新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

物价涨涨涨,还能愉快地买买买吗?官方有话说

核心提示: 在经历了7月份社会消费品零售总额增速回落之后,8月份的“成绩单”会不会拿个高分?网友对此充满了期待和想象。

消费不行了?真不是这样的

咱们还是以数据说话。8月份,社会消费品零售总额33896亿元,同比增长7.5%。

需要指出的是,如果扣掉汽车零售,8月社会消费品零售总额增长9.3%,比上月加快0.5个百分点!

也就是说,是汽车消费“拖了后腿”,整体消费没啥问题。尤其是网购,势头那是相当猛!

8月份,实物商品网上零售额增长20.8%,明显快于社会消费品零售总额的速度。

同时,升级类消费保持较快增长,化妆品类、文化办公用品类增长都比较快。服务性消费增长势头也比较好,1月份至8月份,餐饮收入增长达到9.4%,仍然快于商品零售的增长。

付凌晖认为,当前中国消费增长处于需求升级和扩大非常快的阶段。

因此,担心消费不行的网友可以洗洗睡了!

原文标题:物价涨涨涨,还能愉快地买买买吗?官方有话说
原文链接:http://www.piyao.org.cn/2019-09/19/c_1210285703.htm
上一页 1 2下一页
编辑:赵蓓 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。