新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

吃香蕉感染H7N9? 吃西瓜感染H7N9?通通不可能!

核心提示: 一则“新华医院崇明分院有23人感染H7N9病毒死亡”的消息在微信群内流传,并称是吃南汇8424香蕉所致。

在上海崇明,网传吃南汇8424的香蕉会感染 H7N9;在安徽安庆,网传吃南汇8424的西瓜会感染 H7N9;网路辟谣举报平台记者核实,这些通通是谣言。

近日,一则“新华医院崇明分院有23人感染H7N9病毒死亡”的消息在微信群内流传,并称是吃南汇8424香蕉所致。

4月11日晚,上海市公安局崇明分局官方微博辟谣:

经崇明警方调查,该消息系谣言,目前崇明并无相关情况。H7N9是禽流感病毒,不可能通过水果传播。另外,上海只有南汇8424西瓜,没有8424香蕉。警方提醒广大市民,不信谣、不传谣。

上海市公安局崇明分局官方微博截图

网友热议

截至4月12日12:47该微博转发297次,评论278条,点赞272次。

@芒果吃掉了呢_:都是从家庭群里来的。

@正毅-Masataka :看到8424香蕉顿时笑喷。

@满几枝:我妈给我发这消息就马上上微博来找辟谣了,没想到真的有而且很快,点赞。

@鱼尾wang9788:就看到家族群发了,过来微博一找,果然是谣言,我寻思着这么大的事情我这个网虫咋没看到热搜?而且吃香蕉传染?是我孤陋寡闻了吗?

@初念旧爱新欢:我也是从家长群过来的,其实家长转发这种信息,无非就是担心我们。那我们做儿女的也应该给他们科普一下这些方面的知识,比如说不能盲目跟风啊;传播谣言如果引起社会恐慌,可能是要受到法律制裁;这样家长才能少上当受骗。

原文标题:吃香蕉感染H7N9? 吃西瓜感染H7N9?通通不可能!
原文链接:http://www.piyao.org.cn/2019-04/14/c_1210107837.htm
上一页 1 2下一页
作者:林锦星编辑:赵蓓 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。