新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

交5元报名费可获50万资助?民政部:典型骗局

核心提示: 我们特向社会各界严正声明:我部从未委托“蔡白萍”或其他任何组织或个人开展“元旦、春节双节救助项目”,这是一起典型的骗局。

原标题:民政部:有人借民政部名义搞“双节救助”系骗局

央视网12月16日报道,据国家民政部网站消息,最近,一位自称“蔡白萍”的人假借民政部社会救助司名义,通过微信、QQ、网络等方式到处散布关于开展“元旦、春节双节救助项目”活动的信息。声称交5元报名费,可以得到50万元资助。在此,我们特向社会各界严正声明:我部从未委托“蔡白萍”或其他任何组织或个人开展“元旦、春节双节救助项目”,这是一起典型的骗局。请广大人民群众提高警惕,切勿上当。我们已就此向公安机关报案,并保留向有关人员追究法律责任的权利。

党中央、国务院高度重视困难群众生活保障,近年来出台了一系列保障基本民生的社会救助政策,这些救助政策均通过政府部门实施。当您生活遇到困难时,可及时向当地乡镇人民政府、街道办事处或者县级民政部门求助。

原文标题:交5元报名费可获50万资助?民政部:骗局,已报案
原文链接:http://news.china.com.cn/live/2016-12/16/content_37508110.htm
相关阅读
关键词: 中国梦
编辑:石富斌 责任编辑:牛玉全
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。