新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

网上帮查他人微信聊天记录?民警提醒多半是陷阱

新华网重庆8月28日电(记者王晓磊)当前,网络上一些“特色服务”五花八门,比如“花钱可查他人微信聊天记录”“帮你做一张别人的手机卡”等等。警方提醒,“购买”这些服务窥探他人隐私,既违法违规又易坠入陷阱,市民切勿上当受骗。

前不久,重庆市民张某就上当受骗了。他最近新交往了一名女朋友,出于好奇,张某十分想了解女友心里在想些什么。8月26日,张某在网上找到一个号称可提供查询他人微信聊天记录服务的网站,与工作人员取得了联系。对方称,先要支付1000元“保障金”,查询聊天记录后,网站留200元手续费,剩余800元返还客户。

张某不假思索地转去了1000元。不久,对方又称其女友的微信为“高度加密”,需要再次支付1000元“保障金”。如是往复,对方索取了三次“保障金”共2800元,不但不能提供聊天记录,反而不断试图让张某再汇款。张某这才意识到被骗,选择了报警。

接到报警后,民警对张某的“遭遇”感到哭笑不得,对其进行了防网络诈骗的教育,同时也对其私自查询他人聊天记录的行为进行了批评。目前该案正在进一步侦办中。

民警提醒广大市民,手机聊天记录涉及他人隐私,应该尊重保护,市民切不可违法违规查询。一些不法分子正是利用人们窥探他人隐私的心理进行诈骗,要小心提防。(编辑:徐晓霞)

编辑:徐晓霞 责任编辑:ybxww
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。