新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

天津机场阅兵日停航三小时?官方辟谣

人民网北京8月4日电 近日,网络上有传闻称“9月3日阅兵日天津机场将停航三个小时”。对于这一说法,8月3日天津市人民政府新闻办公室官方微博“天津发布”发表声明称系谣言。

近日,一则内容为“阅兵当日,09:30—12:30,天津机场暂停起降所有航班,有出行计划的朋友提前准备”的信息广泛流传,8月3日,天津市人民政府新闻办公室官方微博“天津发布”对此不实传闻进行澄清:天津机场相关人员目前暂没有接到上级部门下发的任何停飞通知。按以往经验,届时,可能会对天津机场某个方向航线在一定时间内产生小范围影响,但不会全部停航。

人民网记者网上搜索发现,传闻中所说的“阅兵当日(9月3日)09:30—12:30,暂停起降所有航班”这一制度指的是北京首都机场和南苑机场,其他省市未受影响。同时,在类似的传闻中还有一条“8月20日至9月3日天津实施机动车单双号限行”,8月4日,天津市公安局官方微博“平安天津”也发微博进行辟谣,称目前尚未接到任何关于天津市要在某时间段实施“单双号限行”措施的通知。据了解,“8月20日至9月3日实施机动车单双号限行”是在北京实施。

此类关于民生政策的谣言,将地点变换,混淆视听,网民应当仔细辨别,以权威平台发布的信息为准。(记者孝金波 实习生方格格) (编辑:徐晓霞)

编辑:徐晓霞 责任编辑:ybxww
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。