新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

网传虹口塌方致4车坠河 假的!

“因为下暴雨,都江堰虹口遭遇塌方,四辆汽车落入白沙河,人员伤亡不明……”8月4日,这则信息配发一个“有图有真相”的视频,在微信等网络社交平台广泛传播。林国江说,虹口全天雨量在120毫米左右,白沙河、深溪沟、纸厂沟的河水涨水各60厘米左右。

      4日在网上盛传的“虹口塌方汽车坠河”视频截图。

“因为下暴雨,都江堰虹口遭遇塌方,四辆汽车落入白沙河,人员伤亡不明……”8月4日,这则信息配发一个“有图有真相”的视频,在微信等网络社交平台广泛传播。事情真相如何?4日傍晚,龙池镇分管地质灾害的副镇长林国江通过华西都市报辟谣。他说,虹口遭遇暴雨,路有飞石为真,但没出现塌方,虹口依然安全。

“听说因为暴雨引起塌方,虹口有4辆汽车落入白沙河?”华西都市报记者的问话尚未说完,林国江就叹一口气:“这是微信朋友圈的谣言,解释不完的。你到过虹口,哪里有视频中那么烂的房子?”他说,这一天接了近50个电话,大家关心都是同一个问题。

那么虹口的雨情到底怎样?林国江说,虹口全天雨量在120毫米左右,白沙河、深溪沟、纸厂沟的河水涨水各60厘米左右。镇政府和景区转移游客村民400人左右。“所有转移都是按预案确保安全做的。”(记者席秦岭实习生陈卓) (编辑:徐晓霞)

编辑:徐晓霞 责任编辑:ybxww
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。鉴于宜宾新闻网发布稿件来源广泛、数量较多,如因作者联系方式不详或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现宜宾新闻网转载了其拥有著作权的作品时,请主动与我们联系,并提供相关证明材料,我们将及时处理。若需转载或使用宜宾新闻网转载作品,请与作品权利人联系依法使用作品,如产生任何纠纷与宜宾新闻网无关。如擅自将宜宾新闻网转载作品的稿件来源篡改为宜宾新闻网的,将被追究法律责任。
  任何透过宜宾新闻网网页而链接及得到的信息、产品及服务,以及因上述信息、产品及服务造成的任何损害,宜宾新闻网概不负责,亦不负任何法律责任。