新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

国防部回应“网传中国海军征召预备役”谣言

 中新网6月25日电 在25日的国防部例行记者会上,新闻发言人杨宇军就针对近期“中国海军征召最近两年退役的海军士官返回部队再次服役”的谣言作出了回应。

  有记者提问,前段时间,“中国海军征召最近两年退役的海军士官返回部队再次服役”的消息在网络上流传,随后解放军报官方微博辟谣,而央视报道显示,南海舰队近日曾组织多省市的预备役人员进行海上联合演练。可否介绍一下这支预备役队伍的情况?

  杨宇军回应称,中国的兵役法、国防动员法等都作出规定,军队预备役人员要进行军事训练,保持遂行军事任务的能力。你所提到的情况是南海舰队落实年度训练计划,组织预备役人员开展海上演练,对此无需进行过度解读。 (编辑:徐晓霞)

相关阅读
关键词: 中国海军征召
编辑:徐晓霞 责任编辑:ybxww
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。