新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

引得来 留得住 能发展

——宜宾县打造“安全港湾”促招商

“这款车驾驶性能和装备性能都很强,底盘调教也很欧洲化,非常适合25岁到30岁左右的年轻人。”7月27日,记者走进宜宾县德福汽车城,客户们正三三两两围在一起对自己心仪的车型咨询、试座,销售人员忙碌而有序地进行专业讲解。

宜宾县德福汽车城项目是宜宾县2014年重点招商引资项目,于2014年5月24日正式签订招商引资协议,并于7月底进入施工阶段。项目建设期间,该县按照“一个项目、一名领导、一支队伍、一笔经费”的工作机制,及时协调解决项目建设、政策支持、要素保障和银企合作等方面的问题。

“我们一直致力于为投资商打造‘安全港湾’,营造‘引得来、留得住、能发展’的招商引资环境,特别注重政策的创新和方式的创新。”宜宾县委书记丁应虎介绍,在创新政策方面,该县对企业的产业发展给予大力支持,创建了“2+X”的审核支持机制,即由招商局、主管局+相关经济综合管理部门,对照招商引资政策、招商引资协议和项目的实际推进进度给予产业发展的支持。

“现在很多银行放贷都非常紧缺,小微企业普遍面临融资难的局面,政府通过融资平台与银行联谊,对我们实行了税收减免,帮我们解决了很大的难题。”公司总经理汪洋告诉记者。

德福汽车城项目在立项、审批、报建、政策扶持上获得了政府的大力支持,并于2015年3月25日正式开园营业。项目在运营过程中,各相关部门给予密切关注,县招商局一直在跟踪企业的发展情况并及时给予帮助;县人社局推荐各种岗位人才,并给予了相应的人才培训补助政策;相关部门还经常组织企业高管进行异地培训,学习先进技术和管理经验……

“在项目投入运行之初,县上组织销售人员参加了专业培训,首先是商务礼仪培训,然后是每个品牌每个车型的知识培训,以及对销售异议的处理技巧。通过培训,让我们能够更加从容地面对客户,更好地服务于客户。”销售人员韦汉虎告诉记者。

据介绍,该公司一般情况下月销量五六十台,年底旺季时接近100台,已进入良性有序的发展轨道。

抓好招商引资工作是抓好县域经济发展的一个重要抓手,也是重要支撑,更是重要突破口。该县通过精准定位,招大引强优势产业,新签约引进宸煜林业油樟加工及生物质燃料生产项目、亿豪星级酒店建设项目等,以龙头企业带动行业发展;成功与贵州银行、宜宾市商业银行签署银政金融合作项目;引进四川能投充电站建设项目,为推动新能源环保产业和发展奠定基础。截至目前,该县今年已经签约重大项目21个,协议引资资金56亿,完成年度目标任务的60%,实际到位资金达到55亿。

“下一步,我们将结合综合能源产业、机械制造产业、绿色食品饮料产业以及新材料这四大产业来推进招商,把现有的优势产业链拉长,同时为现有的产业引进配套优势企业来推进招商引资工作。”宜宾县委书记丁应虎说。

原文标题:引得来 留得住 能发展
原文链接:http://np.jj831.com/html/2016-08/03/content_57847.htm
作者:张玉婧编辑:勾丽蓉 责任编辑:郎麟
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。