新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

兴文县招商引资工作完成“双过半”目标任务

2016年以来,兴文县投资促进局围绕“责任工作年”的工作主题,按照“改革创新,项目拉动,脱贫攻坚,担当尽责”的工作要求,以项目为支撑,以稳定经济增长为目标,着力工作机制创新,着力产业项目策划,着力产业项目引进,着力招商队伍建设,全力推进县域经济稳增长促发展。

截止6月底,市对县投资促进工作目标考核任务,兴文县完成市外到位资金28.1亿元,占全年目标任务55.64%(其中省外到位资金20.05亿元,占全年目标任务66.83%,工业到位资金10.05亿元,占全年目标任务50.25%);重点督办项目13个,通报完成2个,正在推进11个(实际完成7个,正在推进6个),完成全年目标任务15.38%;新包装项目12个,完成全年目标任务80%。完成了“双过半”目标任务。

投资促进工作有序推进

据了解,根据兴文县各乡镇和县级部门申报,县投资促进局统计。1—6月,申报投资促进到位资金39.906484亿元,综合协调部门(除政法委)和其他单位申报到位资金均为0;开展投资促进活动362次(含牵头及配合),3个责任部门、7个综合协调部门、20个其他单位申报投资促进活动为0;新包装项目41个,2个乡镇、9个责任部门申报新包装项目为0,综合协调部门及其他单位申报新包装项目均为0;新项目落地认证38个,6个乡镇、10个责任部门申报新项目落地认证为0,综合协调部门(除政法委)及其他单位申报新项目落地认证均为0;新项目信息125条,7个责任部门,综合协调部门(除县委办、政法委和县政务服务中心)、其他单位(除县委党校)申报新项目信息均为0。

2016年1—6月份,各乡镇、县级部门报送新引进项目共计38个,其中一产业16个,二产业22个,三产业10个。但是目前仅有两个项目按照要求完善了报送资料,分别是:僰王山镇报送的经济果林、蔬菜种植及销售项目,投资总额500万元以上。县卫计局报送的兴文普照医养综合服务中心项目,投资总额10000万元。其余项目存在以下问题:投资总额较少、规模较小,纸质资料未报送、不完整或者报送的四单一证不符合要求。正在保持对接的项目有:五星镇生态农业开发项目、肉兔繁育养殖项目、僰王山矿泉水生产项目、琯溪蜜柚种植项目、太平镇肉牛养殖项目、山东电子商务合作项目、清华明珠幼儿教育中心项目、广汇申蓉汽车4S店项目以及与中铁二十四局、北京城建集团对接的PPP项目等。

上一页 1 23下一页
作者:龙亿江编辑: 责任编辑:郎麟
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。