新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

全民招商 上半年长宁到位资金33.15亿元

长宁县工业集中区

资料图:长宁县工业集中区。

日前,记者在长宁县竹海源笙态竹木有限公司重竹型材综合加工基地建设项目现场看到,该项目厂房及办公楼等主体工程正顺利推进,预计在2016年内可实现竣工投产。

该项目计划总投资4.2亿元,今年将新建10万立方米/年重竹型材、260万平方米/年重竹地板和年产2万吨竹缠绕复合压力管等生产线。项目建成后,每年可利用楠竹及杂竹资源70多万吨,预计实现年产值10亿元以上,税金3000万元以上,利润8000万元以上,解决劳动就业3000人以上,将成为西南地区规模和效益均名列前茅的生产与科研一体化的竹产业。

……

一项项招商引资项目正在长宁县落到实处,这片土地正不断迸发出勃勃生机。

今年以来,长宁县招商引资工作扎实推进各项年度工作任务。上半年,完成到位资金任务33.15亿元,占全年目标任务的54.35% ,同比增长3.43%,其中:工业到位资金15.09亿元,占全年目标任务的60.36%,同比增长30%;本年新履约项目39个;新开工亿元以上产业项目 14个;15个省市招商引资重点督办项目中,完成2个,其余13个正有序推进。

长宁县面对招商引资优惠政策调整和投资疲软,继续坚持全民招商,坚持与项目意向投资者和潜在合作者保持有效沟通和密切联系,促进投资促进工作的对外信息交流和形象塑造,拉近与项目投资者的距离。今年上半年,外出交流和接待来县考察企业38家共100余人次。同时,长宁坚持在工作中创新,在工作中改进的思路,对招商引资项目包装、项目对外发布、项目跟踪服务、项目对接交流等进行了简化和优化,进一步提升了工作质量和工作效率。通过对省、市及其他区县出台产业扶持政策的研究和对比,正起草全县产业扶持政策。积极主动参与省市组织的2016知名企业四川行等各类投促活动,为市投资促进局及其驻外分局提供招商引资项目资料及咨询18件次,对外发布新包装推出项目19个,与温州商会、重庆商会等各类中介机构交流5次,交流对接合作项目8个,起到了良好的互动作用。

“目前,长宁县招商引资项目按项目所属产业执行产业扶持政策,具体优惠事项实行‘一项目一议’,符合国家产业、环保政策和长宁县产业定位,对长宁县经济社会发展有益的项目,都可以谈。长宁县委、县政府及县属各部门将尽全力提供项目所需配套要素和优质服务。”长宁县投资促进局局长刘勇介绍。

作者:赵雪松编辑:余丽 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”和标有“宜宾新闻网”字样的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,不得随意摘编、裁剪或利用其它方式使用上述作品,转载请注明出处,否则将追究其相关法律责任。