首 页 娱乐八卦 影视动态 社会万象 奇趣搞笑 乐坛速递 明星写真
 当前位置:麻辣八卦 > 娱乐八卦 > 正文
陈羽凡社区戒毒三年:每月需到派出所尿检并登记
2018-12-04 17:38 来源:新浪娱乐

QQ截图20181204160951

新京报讯(记者 刘名洋 刘洋)12月4日,新京报记者独家获悉,歌手陈羽凡被石景山分局责令接受社区戒毒三年。陈羽凡所属的六里屯北里社区居委会工作人员表示,三年内戒毒人员每月需到派出所进行尿检,并在社区登记相关情况。一名负责戒毒教育的民警介绍,戒毒人员除尿检外还需参加教育、公益等活动。 

据新京报此前报道,歌手陈羽凡,原名陈涛,1975年11月18日生于北京,中国内地组合羽·泉成员,音乐制作人。11月26日,石景山公安分局根据群众举报,在北京市某小区抓获2名涉毒违法人员陈涛(男,43岁,歌手)和何某某(女,25岁,无业),现场起获冰毒7.96克、大麻2.14克。 经尿检,陈涛呈冰毒类和大麻类阳性,何某某呈大麻类阳性。目前,陈某因吸毒、非法持有毒品,何某某因吸毒均被行政拘留。

新京报记者12月4日独家获悉的“社区戒毒决定书”显示,查明陈涛(陈羽凡)于2018年11月24日零时许,在其家中以“烫吸”的方式吸食毒品冰毒的违法事实。根据《中华人民共和国禁毒法》第三十三条之规定,决定责令违法行为人接受社区戒毒三年,从2018年12月17日至2021年12月16日。

4日下午,新京报记者从陈羽凡所属的六里屯北里社区居委会获悉,社区戒毒人员必须每月与社区工作人员一起到派出所进行尿检,并在社区登记尿检情况。“每月尿检时间可根据个人情况预约,不能二三个月检验一次。”

一位负责戒毒教育方面的社区民警介绍,社区戒毒的本意是让戒毒人员接受大众监督,远离毒品,成功戒毒。“除了每月的尿检外,还需要参加一些教育、公益等活动,社区戒毒的三年时间里戒毒人员是自由的,可正常生活和工作。”这名民警表示,社区戒毒的具体措施还要视情况而定。

原文标题:陈羽凡社区戒毒三年:每月需到派出所尿检并登记
原文链接:http://ent.sina.com.cn/y/yneidi/2018-12-04/doc-ihmutuec6132073.shtml
(编辑:陈梦迪 责任编辑:周强)
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168