首 页 娱乐八卦 影视动态 社会万象 奇趣搞笑 乐坛速递 明星写真
 当前位置:麻辣八卦 > 乐坛速递 > 正文
蔡健雅新专辑12月21日将发行 北京先听会分享创作故事
2018-12-04 17:38 来源:新浪娱乐

QQ截图20181204160819

北京时间12月3日,Tanya蔡健雅在京举办2018全新专辑《我要给世界最悠长的湿吻》先听会。这是继首波单曲《遗书》于全亚洲电台全数播出后,蔡健雅首次公开现身与媒体人、乐评人分享专辑中的作品。首听会共公开了五首新歌,包括《半途》、《遗书》、《原谅》、《离线地图》、《我要给世界最悠长的湿吻》,蔡健雅本人也愉快的与到场嘉宾大方畅聊了歌曲的创作过程及背后故事。

继2015年发行了充分挑战自身对音乐舒适圈和带领乐迷进入华语流行新维度的实验专辑《失语者》后,蔡健雅三年未发新片,她曾说创作型歌手总会遇到“灵感”的瓶颈期或写不出歌的时候,所以她更需要丰富的生活体验帮助自己踏出安全地带。三年间,Tanya蔡健雅看似“不务正业”的跑去法国学做甜品、踏足更多陌生的国家与城市体会不同的生活。在找到全新的创作角度后,蔡健雅重新调整自己的生活与工作步调,携全新创作专辑《我要给世界最悠长的湿吻》向大家宣告“久等了各位,我回来了”!

据了解,专辑《我要给世界最悠长的湿吻》不仅回归最本质的“蔡健雅”,与黄金搭档以及老朋友小寒、葛大为、吴青峰合作新曲,还与新伙伴陈学圣、周耀辉等人合作完了不同的新作。尽管首波单曲《遗书》的歌词部分由蔡健雅与葛大为联手创作,但旋律的部分则由Tanya一人独立完成,这首由第一人称“我”为出发创作的歌曲,不单体现出蔡健雅想要用音乐与歌迷沟通这几年的转变与状况,也提供了另一种形式来检视与疏通自身沉淀未明的潜因,即用开朗的心态面对自己的生活和工作。

就像首听会现场蔡健雅所言,专辑《我要给世界最悠长的湿吻》的制作过程是轻松愉快的,这与她当下的生活状态基本吻合。同时,她也向在场嘉宾“解释”道,随着年纪的增长,自己的创作灵感曲线会拉得更长,与此同时对自己的要求也越来越高,所以新专辑才会让大家等待了三年之久。

原文标题:蔡健雅新专辑12月21日将发行 北京先听会分享创作故事
原文链接:http://k.sina.com.cn/article_2075787695_7bba01af00100cm9o.html?from=ent&subch=music
上一页 1 2下一页
(编辑:陈梦迪 责任编辑:周强)
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168