首 页 娱乐八卦 影视动态 社会万象 奇趣搞笑 乐坛速递 明星写真
 当前位置:麻辣八卦 > 影视动态 > 正文
"冬暖主题影展"在京开幕 《花事·如期》温暖开映
2018-12-03 14:37 来源:新浪娱乐

QQ截图20181203113728

“2018艺术新作·冬暖主题影展”主视觉海报

新浪娱乐讯 11月30日,“2018艺术新作·冬暖主题影展”在北京正式开幕。叶江天执导的《花事·如期》作为开幕影片最先与观众见面。放映结束后,导演叶江天和女主演郭月在映后与观众分享了《花事·如期》台前幕后的故事。此外,《过昭关》导演霍猛、《柔情史》制片人杨竞也来到现场与叶江天导演共同表示本次影展的举办为艺术电影的发展提供了平台与机会,也为艺术片创作带来温暖。

本次影展由全国艺术电影放映联盟主办,北京爱奇艺科技有限公司、少年派影业无锡有限公司协办,首席互联网营销平台淘票票联合推广。全国艺术电影放映联盟总负责人孙向辉女士,爱奇艺高级副总裁杨向华先生,少年派影业创始人、董事长刘仕儒先生出席开幕式并致辞。

《花事·如期》温暖开映 主创分享创作历程

开幕影片《花事·如期》由田壮壮监制,故事延展了著名剧作家邹静之编剧、颇受话剧观众欢迎的剧作,在保持话剧诗意表达完整性的基础上,融入了一条纪实性的北漂爱情故事线,把一个发生在城中村的写实故事与一个发生在舞台上的写意故事交错在了一起。

在映后交流中,叶江天导演讲述了《花事·如期》的创作初衷,也分享了在影片制作过程中的种种困难以及解决办法。叶江天导演在与观众分享时说到:“本片的主题是‘让艺术照进现实’,其中‘戏中戏’的架构让整部影片颇有浪漫色彩,这种罗曼蒂克的元素就像是一缕阳光,让生活不再那么昏暗,而影片本身也在探讨戏剧对生活的影响与呼应,当艺术之光照进主角生活之中时,他会做出什么反应?”女主演郭月则向观众分享了此次参加影展感受和心得。

原文标题:"冬暖主题影展"在京开幕 《花事·如期》温暖开映
原文链接:http://ent.sina.com.cn/m/c/2018-12-03/doc-ihprknvs7496613.shtml
上一页 1 2下一页
(编辑:陈梦迪 责任编辑:周强)
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168