首 页 娱乐八卦 影视动态 社会万象 奇趣搞笑 乐坛速递 明星写真
 当前位置:麻辣八卦 > 社会万象 > 正文
男孩欲轻生 外卖哥急救:我压力大还坚持活着
2018-12-01 18:36 来源:新华视点

QQ截图20181201093635

近日,辽宁锦州的外卖员石磊送了一单后途经当地云飞大桥,遇到一名学生欲跳桥轻生。石磊劝说未果后冲上去抱住轻生男孩,并劝他“我压力这么大还坚持活着”。石磊救人的过程也被路过网友拍下并传到网上,石磊因此走红。日前,石磊对北京青年报记者介绍,他没有想过成为网红,只是希望孩子能好。

石磊对北青报记者介绍,事发在11月21日17时20分左右,当时他刚送完一单外卖,途经锦州市凌河区云飞桥时,他看到桥上站着一个人,起初还以为是修桥工人正在进行检修工作,但后来他听到一位大姐在喊,“孩子,你可别往下跳,你要往下跳的话,大姐后半辈子都过不去这个坎了。”石磊这才意识到,桥上的男孩正要跳桥轻生。

石磊当即停车走上了大桥,此时他距离男孩大概2米远。石磊对男孩喊话:“老弟,别跳。你都要往下跳了,不差这点儿说话时间,有啥不顺心的事说出来痛快痛快。”但石磊看到男孩并没有理他,也没有说话,于是石磊继续跟男孩讲,“是感情上的原因啊还是学习上的原因啊?”但男孩依旧保持沉默。

见状后,石磊立刻冲了上去抱住了男孩,此时男孩对他说,“哥,我不想活了,你松开我吧。”石磊称,他刚抱住男孩时男孩还在挣扎,后来慢慢平静下来,于是他赶紧冲旁边喊道,“过来几个人,我胳膊没劲了。”在几个人的帮助下,站在桥栏杆外的男孩被拉了回来。

石磊抱住轻生男孩的救人过程也被路过人拍了下来,并传到了网上,不少网友表达对石磊的赞许。石磊所在外卖公司的站长邹鹏对北青报记者介绍,石磊平时为人热情开朗,有同事临时有事,他也会帮忙义务送外卖。此次石磊救人事情被公司知道后,公司授予其“模范骑手”称号,并且给予了一定的现金奖励。

在石磊看来,成为网红特别意外,“红不红无所谓,咱就是一送外卖的,说句良心话,我也不在乎有没有奖励,就是希望孩子能好。”

日前,北青报记者联系到了轻生男孩的父亲孟先生。孟先生介绍,儿子小孟因近期考试成绩不理想学习压力大,所以产生了轻生的念头,目前儿子身体和心理都已经恢复。随后,孟先生特地找到石磊,并当面表达了对他的感谢。

原文标题:男孩欲轻生 外卖哥急救:我压力大还坚持活着
原文链接:http://www.xinhuanet.com/local/2018-12/01/c_1123792543.htm
(编辑:陈梦迪 责任编辑:周强)
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168