首 页 娱乐八卦 影视动态 社会万象 奇趣搞笑 乐坛速递 明星写真
 当前位置:麻辣八卦 > 社会万象 > 正文
男子明知患艾滋仍与其他男子交易卖淫 获刑一年
2018-11-28 14:46 来源:新华网

QQ截图20181128093404

男子故意传播传染病获刑一年

男子于某明知自己患有艾滋病,仍进行卖淫嫖娼活动。北京晨报记者昨天获悉,朝阳法院一审以传播性病罪判处于某有期徒刑1年,并处罚金5000元。

据公诉机关指控,被告人于某于今年5月间,在明知自己患有艾滋病的情况下,仍在朝阳区某中心以1000元的价格与一名男子进行卖淫嫖娼活动。5月17日,于某在本市海淀区某房间内准备向李某卖淫时被民警抓获。

公诉机关认为,被告人于某的行为构成传播性病罪,建议判处其6个月至1年6个月有期徒刑,并处罚金。据悉,此案因涉及个人隐私不公开审理。庭审中,于某对指控事实、罪名及量刑建议没有异议。

法院审理认为,公诉机关指控被告人于某犯传播性病罪的事实清楚,证据确实、充分,指控罪名成立。于某具有部分未遂、如实供述、认罪认罚等从轻处罚情节,公诉机关量刑建议适当,应予采纳。据此,判决于某犯传播性病罪,判处有期徒刑1年,罚金人民币5000元。

■法条链接

根据我国《刑法》第三百六十条规定,传播性病罪,是指明知自己患有艾滋、梅毒、淋病等严重性病而又卖淫、嫖娼的行为,处5年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金。

原文标题:男子明知患艾滋仍与其他男子交易卖淫 获刑一年
原文链接:http://www.xinhuanet.com/legal/2018-11/28/c_1123776501.htm
(编辑:陈梦迪 责任编辑:周强)
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168