首 页 娱乐八卦 影视动态 社会万象 奇趣搞笑 乐坛速递 明星写真
 当前位置:麻辣八卦 > 社会万象 > 正文
这里土制健身房火了! 杠铃、单杠、吊环免费练
2018-11-27 16:28 来源:新浪娱乐

QQ截图20181127092415

杠铃、单杠、吊环一样不少,谁来都能免费练,在宁波慈城——

土制的山顶健身房,人气很旺

图片由受访者提供

小区旁、公园里的健身公园很多,可你见过在山顶的户外健身房吗?而且还是健身爱好者自己动手,DIY搭建起来的。

在宁波慈城的一座山上,有一个特殊的山顶健身房,没有教练也不收费,杠铃、哑铃、单杠、吊环、沙包一样不少,还有一个立体综合器械——这是慈城59岁的陈剑君和朋友们一起用毛竹、木棒搭建起来的。

从自家菜地搬到山顶

用毛竹、木棒搭建起健身房

慈城位于宁波市江北区西北部,与宁波市中心城区相距20公里。

慈湖人家是慈城一个普通的小区,由原来的新联村搬迁而来。在慈湖人家小区后的塘家湾山顶上,现在有一个运动的好去处——这里有一个用毛竹、木棒搭成的户外健身房。

这个户外健身房的“创始人”叫陈剑君,今年59岁,以前经营一家工艺品厂,专门做红木家具。

陈剑君从小就喜欢跑步和健身。

“我以前在公园里打太极,就会在树上放个竹竿当单杠练,后来怕影响别人,就到半山腰自己家的菜地边上辟了块地方练。”陈剑君说,“后来一根竹竿不过瘾了,我就慢慢自己搭起了其他器材。”

在山腰菜地边,把毛竹、木棒绑在大树上,陈剑君居然做成了健身攀梯、单杠、秋千……“这些毛竹材料都是我自己一根一根挑选好,用镰刀砍来的,前后搭建花了近1年的时间。”

这个与众不同的健身房搭建起来之后,不少人慕名而来,菜地边的健身房人气越来越高,就有人提议把这个健身房搬到山顶去。“大家觉得山顶视野开阔,还有一个凉亭可以休息。”陈剑君说。

几个经常来健身的朋友一合计,就开始行动了,大家你扛毛竹,我绑铁丝,他做加固,在塘家湾山顶搭起了目前这个“免费健身房”。

楼鹏飞今年50岁,在一家物流公司工作,现在每天上班前都上山练一两个小时,“我们这些人都喜欢健身,一个人就能轻松扛起一根竹竿来,大家都愿意给这个一起健身的地方尽力,干起活来都有热情,这个健身房我觉得就是个共享健身房。”

原文标题:这里土制健身房火了! 杠铃、单杠、吊环免费练
原文链接:http://www.xinhuanet.com/local/2018-11/27/c_1123770860.htm
上一页 1 2下一页
(编辑:陈梦迪 责任编辑:周强)
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168