首 页 娱乐八卦 影视动态 社会万象 奇趣搞笑 乐坛速递 明星写真
 当前位置:麻辣八卦 > 影视动态 > 正文
《邪不压正》观影调查 张一白呼吁不要过分解读
2018-07-11 14:28 来源:新浪娱乐

QQ截图20180711100629

新浪娱乐讯 7月10日晚,距离全国公映仅三天,姜文最新电影《邪不压正》终于揭开神秘面纱。首映礼选在了北京郊区古北水镇一露天剧场,当幽蓝色的天空没入黑夜的时候,一束光打开,观众开始进入姜文的电影世界。

《邪不压正》改编自张北海的武侠小说《侠隐》,讲述1937年青年侠士李天然身上背负着学海深仇,在美国秘密训练多年后返回北平复仇的故事。特殊的时代背景,加上原著小说的武侠基因,让观众对这部民国武侠有了很多期待。

只是这一次,作者气十足的姜文会如何用镜头展开这一幅老北京的江湖画卷?作为北洋三部曲的终章,《邪不压正》相比《一步之遥》和《让子弹飞》又如何?一贯被人说看不懂的姜文,这次好不好懂?演员方面,彭于晏、廖凡、周韵、许晴的组合最终表现又是如何?2小时17分钟的片长对观众是否是一个挑战?带着这些问题,新浪娱乐随机采访了首映观众,看看他们怎么说。

北洋三部曲中,《让子弹飞》是南方的鹅城,《一步之遥》是上海,终章《邪不压正》选在了北京,虽然同属于一个时代,但各自有各自的地域特色。张北海的原著小说中就有很多老北京的风味描写,充满市井气息,又有些许惆怅和哀婉,姜文的镜头下,这座乱世中的老城又会是怎么一番光景?

有观众表示看完后要推荐给北京的朋友看一下,里面很多老北京的景致让人有种重新爱上北京的感觉。不过,姜文镜头下的北平和原著中的北平还有些许诧异,有不少看过原著的观众表示电影少了很多市井气的描写,多了一些写意,更加地飞,也更加的姜文。 

原文标题:《邪不压正》观影调查 张一白呼吁不要过分解读
原文链接:http://ent.sina.com.cn/m/c/2018-07-11/doc-ihfefkqp9155522.shtml
上一页 1 2下一页
(编辑:陈梦迪 责任编辑:周强)
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168