首 页 娱乐八卦 影视动态 社会万象 奇趣搞笑 乐坛速递 明星写真
 当前位置:麻辣八卦 > 影视动态 > 正文
王传君称《公寓》后来像广告片:为什么还要拍电影
2018-07-10 15:27 来源:新浪娱乐

QQ截图20180710095701


王传君 每部戏里你都认不出我,就对了

眼前的王传君,蓄着胡须,头顶渔夫帽,一副日系打扮,甚是随意。

这几年,他出现在公众视野中的形象大体都是这个造型。然而,三年前的他与现在判若两人。

当他在微博放出一张“颓废大叔”的照片时,网友纷纷留言:这样怎么拍《爱情公寓5》啊,会毁了我们的关谷。

王传君才不在乎网友们的感受,他更在意自己内心的选择。在被一部电视剧“伤到”之后,他发誓以后再也不演电视剧了,但随之而来的是11个月没戏可拍。

这之后,他又体会到了人生的各种极致:去纽约拍戏让他找到了自己;好友与母亲的相继离世让他彻底放飞自我;对王家卫的《摆渡人》说“我不喜欢”,让他上了热搜第一……等他再次回来时,已是电影《罗曼蒂克消亡史》中的脱胎换骨。

王传君说,自己也曾“浪过”,不过“现在断舍离断得可厉害了”,只有一个想法,就是做名演员,多增加一些烟火气,不要过度曝光,“每次出来观众不认识我就对了。”

A 拒演电视剧,结果11个月没戏拍

2015年,王传君接了一部古装魔幻探案剧《大仙衙门》,他演男一,所以很在乎,“我提了很多想法和建议,还帮他们改过剧本。”

拍完后,他就去了日本度假。期间接到剧组要给作品配音的消息,他一直不太喜欢别人给自己配音,就跟剧组说等他两天,然后把原定回上海的机票改签到北京。然而,等他回来后却发现,他的角色已经找人配完了。“太扯了,两天就配完一部三十多集的电视剧,我看了一眼都快吐了。”

后来,王传君搜到了配音演员发的一条微博,说“配了一个有史以来最难配的男演员”。他苦笑着:“我不是夸自己,我的语速他跟都跟不上,他都不知道我为什么要这么说话。原来我演到80分,结果他配完就变成50分了。”

王传君“被伤到了”,从此他不再接电视剧。

只有一次例外,客串了老同学郑恺主演的电视剧《国民大生活》,“编剧老师跟我认识,他找不到演员就说能不能帮忙串一下,我看了一眼觉得挺逗的,就去串了四场戏。”

这种“任性”的举动带来的直接后果——连续11个月没戏拍。

“一开始还能坚持,但又过了几个月,真的有点慌了,发现没人再找我去拍戏了。”彼时,他想过去当编剧,也想过去做导演,后来发现其实什么事都干不成。

恰好,日本戏剧大师铃木忠志在古北水镇办了一个表演班,没有工作的王传君报了名,也帮他打开了一扇新的大门,“日本人专注的匠人精神是我们所缺少的,它让我懂得要专心干好一件事,就是当一名演员。”

B 接连遭遇生离死别,从此放飞自我

王传君的母亲患有癌症,2016年,医生和他说已经没有多少时间了。那段时间,他正好没戏拍,就陪了母亲四个月。当时他有个朋友参与了一部电影叫《情遇曼哈顿》,要去纽约拍摄,“接这部戏纯粹是因为我没去过纽约,想去看看。另外,也是因为我如果继续待在家里,我妈也受不了,她觉得耽误了我的工作。”

2016年9月,11个月没戏拍的王传君去了纽约,待了一个月,拍戏之余就去看看艺术展,他第一次感觉到一个地方是这么开放,包容度这么大,“直到现在,我微信的来源地区,写的还是纽约,因为我是在纽约‘找到的自己’。”

纽约回来后,王传君去了印度。“我有个朋友要去印度拍学生作业,我去帮他演。”从繁华的纽约一下到了印度,那种感觉妙不可言,“这是一个有神性的地方。”我们先是去了“黄金之城”杰森梅尔,之后又一路到了瓦莱纳西恒河,很荒凉,到处都是牛粪、牛尿,人们还都光着脚。和当地的一个小伙聊天,王传君问,你们不嫌脏吗?小伙子说,“水能洗掉的东西,有什么是脏的呢?”

原文标题:王传君称《公寓》后来像广告片:为什么还要拍电影
原文链接:http://ent.sina.com.cn/m/c/2018-07-10/doc-ihezpzwu4309634.shtml
上一页 1 23下一页
(编辑:陈梦迪 责任编辑:周强)
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168