首 页 娱乐八卦 影视动态 社会万象 奇趣搞笑 乐坛速递 明星写真
 当前位置:麻辣八卦 > 影视动态 > 正文
《我不是药神》票房破10亿!跃居内地票房榜第8位
2018-07-07 16:06 来源:新浪娱乐

QQ截图20180708132701

新浪娱乐讯 由文牧野执导,宁浩监制,徐峥[微博]监制兼领衔主演的电影《我不是药神》自6月30日开启点映以来获票房口碑双丰收。今日该片正式公映第4天,其票房正式突破10亿大关。跃居2018年内地票房榜第八位、国产片榜单第四名。而其破十速度比目前位居国内票房前三位的国产电影(《战狼2》、《红海行动》、《唐人街探案2》)都要快。 

由文牧野执导,宁浩监制,徐峥监制兼领衔主演的电影《我不是药神》将于7月6日全国公映。该片灵感源于2015年轰动一时的“药侠”陆勇事件,在此基础上做了一定文学改编。电影中,徐峥饰演的程勇是个交不起房租的男性保健品商贩,机缘巧合下成为印度仿制药独家代理,由此收获了高额的利润,还被大家给予了“药神”的称号。但在切实接触到白血病人群体之后,程勇原本“逐利为大”之心渐渐转化为悲天悯人之善心,病人的生存困境、药贩子的道德困境、警察的法律困境、医药公司的商业困境等种种矛盾出现在影片之中,引人深思。

从6月30日起,《我不是药神》在全国范围内展开连续多天的大规模点映。这部取材自真实事件的现实主义电影一经点映便收获票房口碑双丰收,据猫眼票房数据显示,仅在7月3日当天,《药神》就斩获了11219.9万票房,拿下单日票房冠军。此外,电影还未正式公映时,实时总票房业已破亿。

而从7月5日电影正式公映至今(7月8日),4天时间内,《药神》票房正式突破10亿大关。跃居2018年内地票房榜第八位、国产片榜单第四名。而其“破十”速度仅用时2天23时59分,比目前位居国内票房前三位的国产电影(《战狼2》、《红海行动》、《唐人街探案2》)都要快。

此外,目前2018年上映的国产片中只有《红海行动》(36.21亿)、《唐人街探案2》(33.71亿)、《后来的我们》(13.5亿)票房领先于《我不是药神》,《药神》走势值得期待。

原文标题:《我不是药神》票房破10亿!跃居内地票房榜第8位
原文链接:http://ent.sina.com.cn/m/c/2018-07-08/doc-ihezpzwt3626081.shtml
(编辑:陈梦迪 责任编辑:周强)
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168