首 页 娱乐八卦 影视动态 社会万象 奇趣搞笑 乐坛速递 明星写真
 当前位置:麻辣八卦 > 乐坛速递 > 正文
张韶涵化身京剧名伶 演绎《典狱司》致敬国粹
2018-02-12 21:18 来源:新浪娱乐

QQ截图20180212143724

新浪娱乐讯 2月12日消息,湖南卫视《歌手》2018于上周五迎来了第二轮踢馆赛,张韶涵[微博]从上周演绎热烈西班牙大热歌曲的佛朗明戈女郎,到本场以全新填词《来过我生命的你》秀戏腔的京剧名伶,再一次解锁新技能。

这首由大热民国悬疑剧《老九门》中歌曲《典狱司》改编的《来过我生命的你》,张韶涵和词作者严艺丹对原曲进行了全新的创作,把原曲中大气磅礴的男子英雄情怀,改为“来过我生命的你,叫我如何送行,愿陪你同上断肠崖不愧天下”的女性表达。在词的创作中,因为是一首唱京剧的歌,词作者严艺丹运用京剧十三辙的规则,将整首歌词的重音韵集合,押满了中文的十三韵。“梦一个幻境”的中东辙,“喜笑颜开恨见晚”的言前辙,“英雄赤胆一腔热血洒不尽”的人辰辙,“愿陪你同上断肠崖”的发花辙……而这也是张韶涵和严艺丹为歌曲创作埋下的伏笔,向国粹京剧报以了致敬。

张韶涵也在微博上表示“再一次尝试了国粹戏曲风格的表演,面对博大精深的京剧,只能说句献丑了,希望大家可以接受。”

原文标题:张韶涵化身京剧名伶 演绎《典狱司》致敬国粹
原文链接:http://ent.sina.com.cn/y/ygangtai/2018-02-12/doc-ifyrkzqr2362849.shtml
(编辑:陈梦迪 责任编辑:周强)
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168