5人合资办免费爱心餐厅 月花4万请环卫工吃早餐-宜宾新闻网麻辣八卦
 
首 页 娱乐八卦 影视动态 社会万象 奇趣搞笑 乐坛速递 明星写真
 当前位置:麻辣八卦 > 社会万象 > 正文
5人合资办免费爱心餐厅 月花4万请环卫工吃早餐
2018-02-09 11:31 来源:新华网

QQ截图20180209095823

爱心餐厅月花4万请环卫工

5人合伙拿出十多万元已运营3个月 目前陆续收到个人企业捐助

每天清晨6点多,郑州市未来路与陇海路交叉口附近的一家小饭店门口,二三百名环卫工人排队免费吃早饭。记者采访中了解到,郑州有5位爱心人士合伙拿出了十多万元,在这里开了一家“免费爱心餐厅”,如今这里已运营3个月,越来越多的爱心人士、企业纷纷加入,冬瓜、米面油、奶粉、现金等源源不断汇入这家餐厅,而其中还有一些食材是受助环卫工捐助的。

300多名环卫工免费吃早餐

现场

清晨5点多的郑州,冷气逼人,在未来路与陇海路交叉口向南500米路东,环卫工人已排起长队,等待吃早餐。记者在现场估算了一下,有300多人。

酸菜汤、八宝粥、卤面+馒头,一份不够吃还能再领一份。几名身穿红色义工服的工作人员,正在有序地帮排队的环卫工人盛饭。环卫工师傅们从店内搬出塑料凳子,围着一个个可折叠的餐桌津津有味地吃了起来。环卫工吃完饭就可以走了,义工们把碗筷洗刷后,放进滚水里煮,然后放进消毒柜。

记者采访获悉,这家免费爱心餐厅2017年11月初开始供应免费早餐,随后越来越多的环卫工赶过来吃饭。

5位爱心人士每天起早备餐

对话

“第一天来了60个,三天后来了100多个,现在平常就是二三百人,最多一次来了372个。”魏小荣说。她是这家免费爱心餐厅的发起人之一。每天清晨四五点她和几个义工赶来做早餐,待环卫工人们就餐完毕后,他们再刷碗、清水煮,消毒存放。“我们担心大家各自刷碗人多不方便,另外刷得不干净的话影响大家食欲。”魏小荣说。

为啥要开一个向环卫工免费供应早餐的店?魏小荣说,她和家人开了一家装修公司,1年前她生了孩子,平时也没活儿干,如今孩子由公公、婆婆照顾,偶然机会她得知环卫工人吃早饭是个大问题,和几位好友商量后,就决定合伙出钱租一间门面房,简单装修后就于2017年11月7日开业了。

原文标题:5人合资办免费爱心餐厅 月花4万请环卫工吃早餐
原文链接:http://www.xinhuanet.com/local/2018-02/09/c_1122390313.htm
上一页 1 2下一页
(编辑:陈梦迪 责任编辑:周强)
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168