于湉专辑第二波主打《无常》上线 英式摇滚显理性-宜宾新闻网麻辣八卦
 
首 页 娱乐八卦 影视动态 社会万象 奇趣搞笑 乐坛速递 明星写真
 当前位置:麻辣八卦 > 乐坛速递 > 正文
于湉专辑第二波主打《无常》上线 英式摇滚显理性
2018-01-07 19:30 来源:新浪娱乐

QQ截图20180107180255

新浪娱乐讯 1月5日消息,于湉[微博]新专辑首波同名主打《Live Your Life》于2017年12月发布以来《Live Your Life》是摩羯座于湉热情的生活态度表达,而今日发布的专辑第二波主打《无常》,是他冷静理性的思索面。

这首英式摇滚,是于湉写给生命的情书,娓娓道尽世事无常:”我们习惯在岁末年初回望,为如梭时光,唏嘘不已。我们曾年少轻狂,不懂无常。”,“我们慢慢长大,发现我们要去的那个世界处处无常,惊喜的事情常常也伴随惊吓。“,”因为常常无常,所以我们习惯奔忙。我们在没有节奏的生活里找到节奏,不是定数。“

专辑筹备过程中,于湉全程参与歌曲的创作,从去年年初在剧组拍戏,在有限的条件下,用“一电脑+一话筒+一耳机+一pad”进行创作,前后交出数十首原创demo。

于湉喜欢跟不同的音乐人合作尝试创作,这首歌就是他跟自己乐队(魔力炭乐队)的吉他手杨颖彪合写,两人尝试创作了很久都没有满意的作品。最后,于湉让杨颖彪拿一把吉他弹奏,于湉跟着哼唱,一首Rocker柔情的英式摇滚就诞生了。于湉后来在剧组继续录完人声,传回给搭档录制吉他,才完成了整首曲的创作。

虽然身为90后的于湉,年纪不大,但是过去几年的时光,无论是自己的亲身经历,还是身边的家人朋友,他经历了太多“无常”,起初也会惊慌失措,慢慢他学会跟世界、跟自己和解,无论怎样的“无常”,他都可以坦然面对。

近日,于湉也刚刚完成两首主打歌的MV辛苦拍摄工作。

原文标题:于湉专辑第二波主打《无常》上线 英式摇滚显理性
原文链接:http://ent.sina.com.cn/y/yneidi/2018-01-05/doc-ifyqincu3818866.shtml
(编辑:陈梦迪 责任编辑:周强)
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168