首 页 娱乐八卦 影视动态 社会万象 奇趣搞笑 乐坛速递 明星写真
 当前位置:麻辣八卦 > 乐坛速递 > 正文
霍尊获EMA大中华区最受欢迎艺人 致力文化传承
2017-11-14 11:26 来源:新浪娱乐

QQ截图20171114095111

新浪娱乐讯 2017年MTV EMA颁奖典礼于北京时间11月13日在伦敦温布利SSE Arena举行。颁奖典礼集合了欧美一众歌手,萌德(Shawn Mendes)揽获“最佳艺人”、“最佳单曲”、“最具人气”、“最受欢迎加拿大艺人”4项大奖,成为2017 MTV EMA最大赢家,摇滚乐队U2获得“全球偶像“大奖,阿姆(Eminem)收获”最佳嘻哈艺人“,酷玩(Coldplay) 蝉联三年再获“最佳摇滚乐队”,黄老板(Ed Sheeran)获得“最佳现场“,卡妹(Camila Cabello)获得“最佳流行艺人”,中国歌手霍尊则荣获“EMA大中华区最受欢迎艺人”。

霍尊作为90后的年轻人,在央视第一季《中国好歌曲》节目中凭借一曲原创歌曲《卷珠帘》获得冠军。随后又参加了戏曲真人秀《国色天香》节目,再度夺得冠军。霍尊在音乐风格上树立起中国风的标志,同时又与戏曲结下了不解之缘,在其个人首张专辑《天韵·霍尊》中就展现了中国古典韵味与流行音乐的结合,近年来霍尊也一直致力于中国传统文化的传承,把国粹融入到自己的音乐中去,近年陆续发表的歌曲《粉墨》与《梨花颂》,把昆曲与京剧融合到自己的歌中。

对音乐上的开拓创新,也源自霍尊对中国文化的自信与归属感,霍尊作为90后的年轻人,对于音乐风格也有着自己独到的见解。作为中国年轻一代的音乐人,尤其在国际舞台上,能够把中国文化与世界流行音乐融合交流是他的职责所在。2016到2017年这段时间,霍尊在上海举办了与费城交响乐团音乐大师们跨文化之旅音乐会,在北京人民大会堂也举办个人首场演唱会,同时他的歌声也是飘扬过海,在日本与东京爱乐乐团的联袂演出,在美国芝加哥作为首位华人男歌手登上千禧公园献演,在加拿大、德国等地也都举办了演出,世界巡演逐步展开。

原文标题:霍尊获EMA大中华区最受欢迎艺人 致力文化传承
原文链接:http://ent.sina.com.cn/y/yneidi/2017-11-13/doc-ifynshev5796171.shtml
(编辑:陈梦迪 责任编辑:周强)
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168