首 页 娱乐八卦 影视动态 社会万象 奇趣搞笑 乐坛速递 明星写真
 当前位置:麻辣八卦 > 影视动态 > 正文
《兄弟别闹》公映揭五大看点 观众:笑到五官扭曲
2017-11-11 17:11 来源:新浪娱乐

QQ截图20171111105710

新浪娱乐讯 由嘻哈包袱铺掌门、春晚常客高晓攀自导自演,孙集斌联合导演,尤宪超、于莎莎、李璨琛等联袂主演的喜剧电影《兄弟别闹》于今日全国公映。今日,片方曝光片中高晓攀、尤宪超兄弟俩大闹“周杰轮胎厂”的搞笑片段,提前解锁“贱哥蠢弟”搞事新姿势。同时曝光的还有“浪子回头”海报,高晓攀、尤宪超、于莎莎等电影主创纷纷古惑仔上身气势汹汹,夸张斗狠的表情颇具喜感。此前,高晓攀、尤宪超已连续在全国二十余城路演,有不少幸运观众已经提前感受影片笑闹,甚至不忘热心提醒,“不要和另一半一起看,要不然他会看到你笑到五官扭曲的脸”。还有很多观众被片中微妙又美好的兄弟情所打动,泪洒现场盛赞影片“有笑有泪的好电影”。

《兄弟别闹》疗笑显著 众星化身古惑仔甩掉“旧包袱”

电影《兄弟别闹》从构想提出到最终上映共经历了两年时间,从前期剧本、演员拍摄到后期剪辑,电影主创在各个环节融入独特巧思。今日片方曝光高晓攀、尤宪超大闹“周杰轮胎厂”的搞笑片段,除周杰伦“惨遭”兄弟调侃外,片中导演也没能“放过”曹云金。嘻哈兄弟帮集合“坏人”李璨琛、利晴天、彭敬慈声势浩荡抢劫“曹云金店”却一波三折深藏无数笑料。片中产出不少搞笑金句,如“我擦,man”、“尴尬了,收工了”、“我们想法撞衫了”等,甚至连片名“兄弟,别闹”也成为看片观众造句模板。田雨颠覆形象演活欢闹版中年危机,刘循子墨、张本煜友情出演,搞怪发型笑上加笑。

在同时曝光的“浪子回头”海报中,各位主创气势汹汹,纷纷摆出“你打我啊”的斗狠姿态,表情夸张莫名喜感。高晓攀大秀纹身肩扛复古录音机,尤宪超手拿球棒作势挑衅,于莎莎“太妹”范上身,李璨琛摆出揍人姿势,田雨、万国鹏也面露“挑事”表情。此番“浪子回头”海报,以别具一格的街头“干大事”风格呈现角色群像,酷劲十足中又带喜剧颜色,令人不禁期待电影中的“混混兄弟”如何浪子回头,过程中各具特色的角色又将如何“助攻”。

《兄弟别闹》口碑爆棚 五大看点提前揭晓“年末最佳兄弟喜剧”

高晓攀、尤宪超为影片造势连续奔赴二十余城路演,并在多个城市安排看片场次。看过片的幸运观众纷纷表示电影好笑,“2017年末最佳兄弟喜剧”,业内人士观影后表示,“完全看不出是新人导演的作品,完成度很高。”不少影评人也没有吝啬赞赏,走心夸赞“有情怀的兄弟喜剧”,并认为高晓攀是“中国喜剧电影人的新鲜血液”。

电影《兄弟别闹》由万达影视传媒有限公司、深圳市无限界影视传媒有限公司、北京晓攀文化传媒有限公司出品,已于今日登陆全国各大院线。11月10日,和《兄弟别闹》一起哈哈大笑。五大看点提前揭晓影片欢闹,让光棍节畅笑无阻。

看点一:“兄弟别闹”喜剧IP 欢闹保证惊喜升级

电影《兄弟别闹》衍生于嘻哈包袱铺同名原创喜剧IP。在路演中,频频有观众提起搞笑又不失温情的相声《兄弟别闹》。高晓攀也袒露电影创作初衷,“早在2015年,《兄弟别闹》登陆《欢乐喜剧人》的舞台时就听到很多呼声,希望我们能把这个好故事拍成电影。”早在电影开机前,《兄弟别闹》已被改编成话剧,在小剧场接受上千场观众最直观的笑点检阅。此次,《兄弟别闹》喜剧IP被首次搬上银幕,电影主创不仅保留了原IP的精华,还进行了笑料与故事的双重升级。谈及电影创作,高晓攀自信表示,“我们太了解观众的笑点在哪里。”尽管如此,电影主创也未曾有过些许松懈,尤宪超此前曾向媒体透露筹备细节,“剧组曾连续两个月熬夜改剧本。”

看点二:各路笑星颠覆出演 笑力助阵闹翻光棍节

电影《兄弟别闹》除嘻哈包袱铺这块喜剧招牌外,影片还集结了“极品女士”于莎莎、港片大佬专业户李璨琛、老戏骨田雨、“路人甲”万国鹏、大鹏御用演员衣云鹤、当红宝岛帅哥利晴天、多才艺人彭敬慈、万合天宜张本煜、刘循子墨等人气演员。片中,众明星均颠覆以往形象反差出演,笑料十足带来满满惊喜。于莎莎此次在大银幕上首次挑战温婉女性,为贴近角色自费接长发,她非常珍惜片中角色“我虽然活跃于综艺,但还是想让大家知道我是个演员。”一向以潮酷形象示人的李璨琛此次在《兄弟别闹》中初试喜剧,扮演又坏又好笑的三哥。在《羞羞的铁拳》中因饰演马丽父亲而获颇多关注的演员田雨,在《兄弟别闹》中也有精彩表演。“地中海秃”加“大金表”的装扮变身行走的笑点。在《我是路人甲》中有精彩表现的万国鹏在《兄弟别闹》中终于“屌丝”变“赢家”,却仍未能躲过尤宪超的拳头,人设反差看点十足。香港演员彭敬慈在片中用声音“抢戏”,凶狠冷酷的外表下,一开口就是“娘气”爆棚的尖细嗓音,突如其来的反差让观众笑到前仰后合。

看点三:有笑有泪真挚兄弟情 “全世界只有我能欺负他”

电影《兄弟别闹》讲述了双胞胎兄弟郑好、郑重经历了重重误会与歧途后改邪归正的故事。电影以兄弟情为主线,用镜头表达出两兄弟间血浓于水的情感羁绊。谈及此设定,高晓攀表示,“作为80后独生子女,会有一种兄弟情结,希望有个能罩着我的哥哥。”电影首映时,有亲兄弟的观众看完影片后对片中兄弟情深表认同,“当哥哥就是这样的。除了我之外谁都不能欺负我弟弟。”影片中,除了哥哥郑好花式坑弟的搞笑桥段外,作为哥哥,郑好还一直以自己的方式默默地保护着弟弟。不少观众在看片后直呼兄弟情拍得精彩,“笑着笑着就哭了”。

看点四:高晓攀为剧情狠心删包袱 许宏宇亲自坐镇为节奏把关

电影《兄弟别闹》讲述了混混兄弟郑好(高晓攀饰)、郑重(尤宪超饰)作尽偷鸡摸狗的坏事,为赢取巨额奖金参与坏人改造真人秀录制,并因此邂逅女神编导夏天凡(于莎莎饰),机缘巧合下两兄弟走上欢闹不断的重做好人之路。为避免成为一部堆砌包袱的喜剧电影,《兄弟别闹》主创“狠心”剪掉影响剧情脉络的冗余笑料,在保持剧情清晰的基础上呈现笑中带泪的喜剧故事。导演高晓攀特地请来多次获得金马奖、金像奖最佳剪辑提名的著名剪辑师、电影《喜欢你》导演许宏宇参与《兄弟别闹》剪辑工作,为影片节奏把关。此外,导演高晓攀还在影片中暗藏 “小心机”,除与尤宪超的兄弟线外,高晓攀还与于莎莎扮演的女神编导碰撞出不少感情戏份。尤宪超曾就此点公开“抱怨”,“最后他收获了爱情,我收获了嫂子。”

看点五:片尾彩蛋官方发糖吐槽高晓攀 观众:喜剧诚意连片尾都不放过

作为嘻哈包袱铺首部喜剧电影,《兄弟别闹》为观众贴心献上爆笑彩蛋。导演高晓攀在片中为打造喜剧效果没少“整蛊”演员,彩蛋中,演员们花式开启反击,刘循子墨官方吐槽高晓攀,“高晓攀是谁?没听过。”“为什么要给我弄这么丑的造型!”还有不少片中一带而过的精彩搞笑桥段在彩蛋里得以延续,重燃包袱爆笑升级。短短几分钟,以密集的笑点狠戳观众笑穴。电影点映时,有不少观众在观看片尾彩蛋时“哈哈哈”地放声大笑,后知后觉认为反应有些过大后,用手捂嘴继续笑不停。有观众更是盛赞彩蛋,“连彩蛋都是满满的诚意。”

原文标题:《兄弟别闹》公映揭五大看点 观众:笑到五官扭曲
原文链接:http://ent.sina.com.cn/m/c/2017-11-10/doc-ifynshev5121382.shtml
(编辑:陈梦迪 责任编辑:周强)
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168