首 页 娱乐八卦 影视动态 社会万象 奇趣搞笑 乐坛速递 明星写真
 当前位置:麻辣八卦 > 社会万象 > 正文
男子吞70粒毒品“胶囊”刚进京就被抓 获刑15年
2017-11-10 13:59 来源:新华网

QQ截图20171110103133

昨日,人体藏毒70余粒的陈某受审,当庭被判处有期徒刑15年。

花了14个小时,21岁的陈某将70粒装有毒品的“胶囊”吞下,从云南芒市乘机运到北京,但刚抵达便被控制。昨天上午,北京市三中院开庭审理这起人体运毒案并当庭作出宣判。陈某因运输毒品罪一审被判处有期徒刑15年。

被带到缅甸人体藏毒

据检方指控,陈某于今年3月7日22时许,乘坐飞机从云南芒市飞进北京,次日3时许到达后被警方控制。之后,陈某体内排出70余颗装毒品的“胶囊”,内有约326.42克的毒品海洛因。公诉机关认为应当以运输毒品罪追究其刑事责任。

“认罪。”陈某说,他高中毕业一直没有找到工作,后来听朋友说“带货”很挣钱,自己曾因手头紧张把车抵押出去,想急着把车赎回来,“所以误入歧途”。

今年3月5日,陈某联系到毒贩后,前往云南瑞丽,之后又被对方用小木船接到了缅甸。“一到缅甸就被控制住了”,陈某回忆,有7个人把他安排到酒店房间,通讯工具和证件都被收走,其间对方一直没有给他吃饭,只给水喝。

次日凌晨3点,毒贩带来了胶囊状的毒品,让他吞服下去,至下午4点多共吞下了70粒毒品。“70粒是他们要求的最低数量,也是我的极限”,陈某说。

5次排便才排完毒品

陈某说,在没有吃饭的情况下,他花了约14个小时吞完毒品,再被送回到边境。对方临走还要求陈某“好好配合”,称掌握他家里的情况。

陈某翻越边境护栏回国后,用对方给的路费打车到云南芒市机场,再搭乘到北京的航班。陈某说,因为紧张害怕,他甚至没有和对方谈好这次运毒能挣多少钱,对方只是给了他一个手机,称到京后会有人联系他。

在北京等候陈某的,是接到线索的民警。“我两天没吃东西没休息,精神特别紧张,下飞机一看到民警,突然感到很清醒,主动承认体内有毒品。”陈某说。证据显示,北京警方得到云南警方线索对落地北京的陈某进行查获。他5次排便才全部排出这些毒品,每一粒装毒品的“胶囊”都有手指般粗。

法院当庭判决,陈某犯运输毒品罪被判有期徒刑十五年,剥夺政治权利3年,并处没收个人财产人民币10万元。陈某表示不上诉。

原文标题:男子吞70粒毒品“胶囊”刚进京就被抓 获刑15年
原文链接:http://news.xinhuanet.com/legal/2017-11/10/c_1121932901.htm
上一页 1 2下一页
(编辑:陈梦迪 责任编辑:周强)
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168