首 页 娱乐八卦 影视动态 社会万象 奇趣搞笑 乐坛速递 明星写真
 当前位置:麻辣八卦 > 社会万象 > 正文
河北一新娘结婚不要彩礼走红网络 戒指为弹壳做
2017-10-12 17:26 来源:新华网

QQ截图20171012134523

据媒体报道,根据2013年的“彩礼地图”,河北省的平均彩礼为1万元礼金加“三金(金镯子、钻戒、钻石项链)”,花费大约为3万元。4年后,河北省的平均彩礼增长2-5倍。

最近,河北曲周县的新娘李晓利因为彩礼的事走红网络,她不要男方一分钱彩礼,有网友称赞此事为彩礼乱象中的一股清流,亦有评论称,李晓利敢于挑战世俗,打破传统的“枷锁”。

昨日,在接受新京报记者采访时,李晓利称,当地彩礼动辄数十万、上百万。新人结婚,常常会给男方父母带来沉重的负担。“我想从自己的婚礼上开始改变”。除此之外,李晓利称婚礼一切从简。没有去酒店摆酒席,仅仅在家中做了大锅菜;戒指,也是当兵的新郎贾志新花了一个多月的时间,用弹壳做的。

李晓利称,一些同龄人得知此事后,纷纷打来电话,“没有结婚的几个朋友都说,要像我学习,说我开了个好头,他们也要这么做。”

■ 对话

李晓利:对于彩礼风气,我觉得很“病态”

昨日,新娘李晓利表示,一般观念认为,彩礼要得多,女儿就显得尊贵,但她觉得丈夫家庭条件有限,彩礼会给男方家里造成沉重的经济负担,所以她决定不要彩礼。李晓利坦言,最初她的母亲无法接受,但经过耐心沟通,最后接受。“我妈觉得他为人踏实本分,心眼好。毕竟两个人要结婚,人品比彩礼重要。”

“我想从自己的婚礼开始改变”

新京报:你们两人是什么时候结婚的?

李晓利:去年8月份,我们俩经人介绍认识。贾志新是一名军人,我在保险公司上班。今年10月5日结的婚。

新京报:婚前有谈过彩礼吗?

李晓利:订婚的时候肯定要谈的。在农村,结婚攀比的风气盛行,彩礼动辄20万,加上车、房、首饰,新人结婚时,往往要花费上百万元。但是我们俩私底下聊过,都觉得这个风气很不正常,有些“病态”。

新京报:“病态”是指什么?

原文标题:河北一新娘结婚不要彩礼走红网络 戒指为弹壳做
原文链接:http://news.xinhuanet.com/local/2017-10/12/c_1121789447.htm
上一页 1 23下一页
(编辑:陈梦迪 责任编辑:周强)
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168