首 页 娱乐八卦 影视动态 社会万象 奇趣搞笑 乐坛速递 明星写真
 当前位置:麻辣八卦 > 社会万象 > 正文
一上午派件超200个 快递小哥节期忙到没空吃饭
2017-10-06 14:47 来源:新华网

QQ截图20171006094803


“双节”来临快递包裹量骤增

一上午派件数量超200个 快递小哥节期忙到没空吃饭

“双节”对普通人意味着8天的假期,而对于快递员来说则是“业务高峰期”。为了保证假日期间居民的送货需要,北京青年报记者发现,本市大部分快递公司节日不休息,仍旧维持正常的工作节奏,甚至有些位处居民楼的快递派送点在过节期间快递量不减反增,部分快递员一上午最多能送200多件,忙到“没时间吃饭”,而平日正常情况下,每个快递员一天的工作量也就在100至150个包裹。

北青报记者发现,今年快递业的“假期效应”时间被拉长,双节假期前的两三天就已经进入“节日模式”,月饼、酒水等节日礼品成为快递包裹的新主力。在按包裹数量和重量计件算工资的快递业中,尽管快递公司也安排快递员进行调休,但不少快递员却希望可以趁着过节多赚一点。

早上7点开工 货物多时工作可超10小时

某知名网购配送平台的快递站站长大军(化名)的这个假期,就是在工作中度过的。每天早上7点,他就和自己快递站下的七八个快递员开始了工作。大军告诉北青报记者,每个包裹送到消费者手中之前,首先要经过卸车、验货、分货、收货、装车等步骤,然后开完会才可以开始出门配送——而这个过程通常需要花上2个小时。“早上7点开始上班,晚上就不知道几点能完事儿了。”据大军介绍,快递员一天工作时间要超过10个小时。“如果是当日值班的快递员需要早一个小时,也就是6点到岗卸货。”

干快递刚满3年的小魏今年“双节”一天也没有休息,平时一天送件100多件,国庆期间有时候一上午就得送200件。昨天上午,小魏负责的小区快递量就突然增加了很多,他叫来了提前完成工作的同事来帮助他完成任务。有时候快递包裹多了,小魏连午饭都吃不上。一位快递员告诉北青报记者,干这行的都喜欢好天气,这样送货的时候能更容易、更快些;最怕的就是遇上家里没人、电话联系不上的情况,还会进行二次或三次配送,一不小心下班时间就拖到了晚上。

原文标题:一上午派件超200个 快递小哥节期忙到没空吃饭
原文链接:http://news.xinhuanet.com/local/2017-10/06/c_1121765156.htm
上一页 1 2下一页
(编辑:陈梦迪 责任编辑:周强)
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168