首 页 娱乐八卦 影视动态 社会万象 奇趣搞笑 乐坛速递 明星写真
 当前位置:麻辣八卦 > 乐坛速递 > 正文
方大同为旗下王诗安筹拍纪录片 事无巨细层层把关
2017-09-14 14:47 来源:新浪娱乐

QQ截图20170914111400

新浪娱乐讯 近日,方大同[微博]音乐厂牌“赋音乐”正式签约第一位音乐人王诗安。二人多年前曾是华纳同门师兄妹,情谊深厚,加之成长经历尤为相近,外型气场特别登对、更在音乐创作中彼此心有戚戚。曾四度被方大同钦点担任MV女主角,可谓天注定与“方老板”再续前缘。

王诗安具有中国京、昆戏曲和戏剧三代的家族背景,是国家一级演员昆剧表演艺术家的王芝泉女士的外孙女。独特的家庭背景,让她从小耳濡目染,虽然是学习古典钢琴及流行音乐R&B作曲专科,但更精于融合中西音乐文化创作,而这正好跟赋音乐发扬中西音乐多元文化合并的创立精神不谋而合。方大同的奶奶是美国第一代华人演员、爸爸是职业鼓手、同样是家族三代从事艺术方面工作的他表示,与王诗安的音乐共鸣颇多。

方大同精心为王诗安构思筹拍个人微纪录片,把她独特的中国京、昆戏曲和戏剧三代家族背景,以及对音乐的想法,透过影像完整呈现,意为让歌迷更加郑重的认识这个女孩。从筹备到拍摄耗时近四个月,方大同担任出品人及监制,全程从服装、脚本、及跟导演组讨论、层层把关,让王诗安感动不已。

本次纪录片中,除了以王诗安的角度去讲述自己的音乐理念,及跟方大同一起创作音乐的情景,更有寻根礼敬中国国粹艺术之举。王诗安虽然在荷兰长大,但儿时每年暑假都会飞到上海跟外婆一起生活,跟她到昆剧团去上班,这些昔日记忆,给了她音乐创作上的很多灵感启发。

因为纪录片大多在上海昆剧团拍摄,原本只是想拍外婆教课,走进现场看见年近80岁的外婆在示范翻身及下腰。更是让工作组同仁感慨万千,对老一辈国宝级艺术家心生敬意。

原文标题:方大同为旗下王诗安筹拍纪录片 事无巨细层层把关
原文链接:http://ent.sina.com.cn/y/ygangtai/2017-09-13/doc-ifykusey9976485.shtml
(编辑:陈梦迪 责任编辑:周强)
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168