首 页 娱乐八卦 影视动态 社会万象 奇趣搞笑 乐坛速递 明星写真
 当前位置:麻辣八卦 > 乐坛速递 > 正文
孟慧圆全新创作单曲首发 唱异地恋甜蜜与苦涩
2017-09-13 13:40 来源:新浪娱乐

QQ截图20170913105614

新浪娱乐讯 孟慧圆推出全新创作单曲《爱让人烦恼,可我爱这个烦恼》。灵感就来源于孟慧圆身边朋友的故事。轻快的吉他弹奏,个性甜美的嗓音,孟慧圆以清新婉约的方式,将异地恋的甜蜜和小小伤痛,不带任何矫揉造作的从唇边溢出。

“远距离异地相恋会让人烦恼,但因彼此的想念让人爱上了这烦恼”。就像太阳与月亮仿佛总在错过,但因为“努力用大把耐心抚慰 远在千山万水的眼泪”,天南地北的时差便有了甜蜜的浪漫。《爱让人烦恼,可我爱这个烦恼》这首歌将这样异地恋这样一种情感描绘的深入人心,词与曲的融合把爱情里苦涩与甜蜜带到每一个听众的耳边。

“爱让人烦恼,可我爱这个烦恼”这句甜蜜的语言出自电影《邮差》中,是智利诗人聂鲁达送信的邮差马里奥描述爱上一个人的感受,即使跨越时空,爱情的甜蜜与苦涩却永远一致。孟慧圆现实中朋友的感受与电影中人物的剖析,交融碰撞成这样一首歌曲。异地恋里爱情的甜蜜包裹着一丝苦涩的感伤,但一切都会有希望,不论走到哪儿,想念冲淡了苦涩,“爱让人烦恼,而我爱这个烦恼”也成了这首歌最想表达的核心。

原文标题:孟慧圆全新创作单曲首发 唱异地恋甜蜜与苦涩
原文链接:http://ent.sina.com.cn/y/yneidi/2017-09-13/doc-ifykuffc5566327.shtml
(编辑:陈梦迪 责任编辑:周强)
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168