首 页 娱乐八卦 影视动态 社会万象 奇趣搞笑 乐坛速递 明星写真
 当前位置:麻辣八卦 > 社会万象 > 正文
农民下水救人失踪 家人申报见义勇为不被受理
2017-09-10 20:36 来源:新华网

QQ截图20170910164547

7月1日,在河南、山东两省交界处的李清浮桥黄河段发生一起溺水事故,5名溺水者获救,而参与救人的河南农民李修国却失踪了,至今仍未找到尸体。因其中4名获救溺水者来自山东,李修国家属从7月26日开始为其向山东、河南两省申报见义勇为认定,但至今两地相关部门都未受理。

河南农民救助溺水者失踪60余日

7月1日下午4时许,河南濮阳台前县清水河乡农民李修国、王令举及其妻子三人,到清水河乡尖固堆村附近李清浮桥黄河段游玩。看到河中有4个人洗澡,王令举也下河去洗澡了。

王令举是李修国的外甥,他告诉北京青年报记者,刚开始河水很浅,只到膝盖处,脚能踩到河底的泥沙,但往河中走之后发现河底泥沙往下陷,脚不能触底。“因为会一点水,刚开始也不害怕。又洗了几分钟,就看到之前的4个人里有一个人因体力不支游不出来了。那人当时喊了‘救命’,其他人还在笑话他,但很快他们自己也游不出去了。”包括王令举在内的5个人被困住了,王令举仰卧在水面上,保存体力,等待救援。

听到呼救声,岸上的李修国就跳入河里去救这5个人。据王令举回忆,他在等待救援时,舅舅已经把离岸最近的一个人拉上了岸,又拉住另一个溺水者的胳膊往岸边游。随后,李清浮桥的工作人员赶到现场,把救生衣抛给溺水者,溺水者被全部救上岸。王令举说他是最后一个游上岸的,但始终没看到舅舅上岸。

王令举告诉北青报记者,他的妻子一直在岸上,上岸后妻子说舅舅在救第二个人的过程中就不见了。

北青报记者联系到当天参与救援的李清浮桥工作人员蒋庆涛。据他回忆,他们赶到现场后就没看到过李修国,后来下水找了也没找到,但看见他的衣服和鞋留在岸上。李修国的儿子李传飞表示,事发后,家里人和村里人从事发地往黄河下游找了二十几天,没有找到父亲的尸体,家里人至今仍未放弃搜寻。

原文标题:农民下水救人失踪 家人申报见义勇为不被受理
原文链接:http://news.xinhuanet.com/legal/2017-09/10/c_1121637355.htm
上一页 1 2下一页
(编辑:陈梦迪 责任编辑:周强)
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168