首 页 娱乐八卦 影视动态 社会万象 奇趣搞笑 乐坛速递 明星写真
 当前位置:麻辣八卦 > 影视动态 > 正文
管虎《八佰》将开机 主演已秘密完成半年集训
2017-09-08 11:39 来源:新浪娱乐

QQ截图20170908103614

新浪娱乐讯 管虎导演的新片《八佰》即将于近日开机。9月7日,该片在上海四行仓库抗战纪念馆举办“硬实力”主题发布会,虽依旧未曝光主演阵容,但幕后金牌团队齐亮相,并对外公布了电影的一些筹备情况,彰显出管虎团队对待一部战争大片的严肃态度。据悉,《八佰》将全程采用ALEXA IMAX 65毫米数字摄影机拍摄,这在华语电影界尚属首例。对于近期国内出现很多质量参差不齐的战争片的现象,管虎表示无意与其他电影横向比较,相比战争,他更关注战争中的人。

讲述淞沪会战八百壮士事迹 人工搭建200亩实景

电影《八佰》讲述的是1937年淞沪会战中“八百壮士”在日军围困下坚守四行仓库阵地的血性英勇故事。9月7日,电影《八佰》特意选在上海四行仓库抗战纪念馆举办发布会,旨在向这些誓死抵抗侵略者的英雄们致敬。发布会开始前,天上开始下起茫茫细雨,将四行仓库遗留下来的的弹孔和断壁衬托得更加肃穆。发布会上,管虎表示自己心里有一份责任感,现在很多年轻人已经不知道四行仓库和这场战斗,希望能够通过这部电影让大家了解历史,“我觉得一个国家、一个民族要强大,就不能忘记过去,忘却是一件太可怕的事情。”

为了还原1937年的时代质感,剧组不仅搭建起占地200亩的建筑,更人工开凿了一条仿真苏州河。管虎坦言,“现在几乎没有哪个电影剧组会真砖实瓦地对建筑场景进行1:1复制,《八佰》花了几年的时间来再现那个时代。”华谊王中磊[微博]则透露,“整个实景搭建花了一年的时间,真实的筹备花了两年,剧组所有的人聚集在一起已经三个月了,似乎还有不少没完成的事情。”

全国遴选群众演员 主演已秘密完成半年培训

除场景外,管虎对片中出现的每一位演员要求都非常高,影片拍摄所需的千名演员志愿者的全国七城面试正在进行当中。同时,片方还在全国范围内遴选特约演员,他们在严寒与酷暑的考验下已经接受了为期一年的军训。66位特约演员代表来到了发布会现场,他们整齐的口号、有力的步伐令人印象深刻,他们中的很多人都是第一次触电的影视新人,管虎表示,相比去拉一群群众演员来,还是集训新人更能体现诚意:“我从以前做副导演开始,一直到自己拍戏,要么就是北影厂门口,要么就是车墩影视城的职业群众演员,他们习惯性穿着戏服,导演说走就走,这个是有套路的,我觉得这是对电影有损害的。它不是真的历史,沉浸不到那个年代中,我相信中国人口基数这么大,一定有人喜欢感兴趣。”

至于影迷们都非常好奇的主演人选问题,主创团队表示目前依然还要保密。但管虎透露,几位主演尽管不是天天军训,但已经接受了半年时间的口音和形体等训练,大家坐在一起研读剧本也是必要环节。

原文标题:管虎《八佰》将开机 主演已秘密完成半年集训
原文链接:http://ent.sina.com.cn/m/c/2017-09-08/doc-ifykuffc4287302.shtml
上一页 1 2下一页
(编辑:陈梦迪 责任编辑:周强)
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168