首 页 娱乐八卦 影视动态 社会万象 奇趣搞笑 乐坛速递 明星写真
 当前位置:麻辣八卦 > 乐坛速递 > 正文
张靓颖为唱歌曾想躺棺材里找感觉:专辑红不红看命
2017-07-16 10:20 来源:新浪娱乐

QQ截图20170716192053

新浪娱乐讯 7月5日,奇幻电影《鲛珠传》在京举办“鲛珠传爱”主题曲发布会,张靓颖[微博]现场首唱主题曲《请让爱情相信你》。这首歌的创作团队也是08年与张靓颖合作《画皮》主题曲《画心》的原班人马,不过就在会后专访中,谈及8年后再度合作的缘分,张靓颖却称:“一开始我是拒绝的。”

张靓颖表示,是后来看了导演给的片花,觉得突然有想法了,才又促成了这次合作。而对于一直被问到“觉得这首歌能否再续《画心》的经典?”她也一再回答,两首歌是为不同的故事而写,情绪不同,便无法对比评价。且对于《请让爱情相信你》,张靓颖更希望的是大家在听到这首歌时心里能有自己的故事,毕竟这是一首关于爱情的歌。她还透露,唱《鬼吹灯》歌曲的时候,为了找感觉,差点让人抬棺材进来,想躺在里面唱,幻想自己是一具尸体。

对于爱情,张靓颖本人也称自己很疯狂。甚至不光爱情,张靓颖强调,人生在世,就是要不断尝试、不断感受。正如同在音乐上,张靓颖也很喜欢在脑子里带入一个特定的角色,尝试属于“她”的性格,“所以唱不同的音乐时我都会觉得自己不是同一个人。”

前阵子,张靓颖在美国发布自己英文专辑中的单曲,取得了还不错的成绩,MV也入围金曲奖。然而她却表示“对自己的音乐没有任何信心”,称尝试发英专只是给自己的人生一个交代,在有能力的时候做想做的事,全力以赴:“做完就挺牛,红不红看命!”

与《画心》团队再合作 “一开始我是拒绝的”

新浪娱乐:首先聊下《请让爱情相信你》这首歌吧,跟《画心》团队再次合作,有什么特别之处?

张靓颖:第一次跟藤原育郎和少琪合作是2008年,是单纯作为歌手的合作,就是编一些和声。那一次我觉得有特别不一样的效果,刚好大家也很喜欢。17年再一次合作的时候,说实话一开始我是拒绝的,因为我不确定出来的效果会怎么样。是导演给我看片花的时候给了我很多想象空间,然后跟画面一结合我就有了想法,所以才决定要请少琪老师一起来参与,因为最早他们是请到藤原育郎老师,是我加入进来之后才请的少琪老师。

新浪娱乐:之前您在微博上说,关于这首歌有很精心地研究包括咬字什么的,这方面能再透露一些细节吗?

张靓颖:其实不仅仅是这首歌,每一次录歌的时候我都会思考什么情绪表达是最对的。因为现在词曲同步的比较少,通常是先有曲,然后去填词。所以能达到百分百跟旋律的起伏去契合,是一种幸运。其实中文填词是远远难过于英文的。

新浪娱乐:能举个例子吗,比如这首歌里面哪一句或哪一个字最让您纠结?

张靓颖:应该是每一个字。整首歌的第一个“爱”字我就纠结了很久,包括在这首歌里面应该是一个什么年龄段的女生、这个女生她经历了什么,“爱上一个人是信仰”,什么样的状态下会发出这样的感概等等。然后再去选语气,然后才是唱的方面。

新浪娱乐:大家都觉得您的歌特别不好唱,您自己在唱歌方面有什么秘诀吗?

张靓颖:我从来没有一首歌是按照“要把它唱得很难”来想,我完完全全是觉得这首歌是需要这样的情绪,需要这样的状态的。而且我唱歌的时候特别喜欢把自己想象成脑袋里面的那一个角色,然后带着那个性格去唱歌。所以唱不同的音乐时我都会觉得自己不是同一个人。

新浪娱乐:据说这首歌还有一个哼唱版,这个版本是之前就预计这么做还是也是在棚里面做着做着自己想出来的?

张靓颖:跟导演聊的时候他们就有这样的一个需求来配合剧中某一段,然后我觉得副歌刚好是一个情绪起伏正合适的点。我觉得那一刻音乐应该只是个背景,烘托一下气氛,所以就把词都去掉了,纯粹是一个哼唱的东西。

新浪娱乐:刚刚发布会上说,希望这首歌不要再与《画心》对比,因为完全是新的角度和灵魂。那对于这个新的作品您有什么新的期待?

张靓颖:我期待能够有人听到这首歌的时候在心里回味自己的故事,然后有机会的话可以分享一下自己的故事。因为唱歌我不想把它形容得太高大上,它就是一种情感的交流,我唱的时候最大的一个目的还是希望你能感受到我在唱什么。

原文标题:张靓颖为唱歌曾想躺棺材里找感觉:专辑红不红看命
原文链接:http://ent.sina.com.cn/y/yneidi/2017-07-14/doc-ifyiakur8918148.shtml
上一页 1 2下一页
(编辑:陈梦迪 责任编辑:周强)
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168