首 页 娱乐八卦 影视动态 社会万象 奇趣搞笑 乐坛速递 明星写真
 当前位置:麻辣八卦 > 社会万象 > 正文
陕西“爱心支教”变收费辅导班 数百大学生遭利用
2017-07-16 10:20 来源:新华网

QQ截图20170716190546

利用暑期参加爱心支教活动,到达支教地点后才发现,主办方非但没有相关资质,竟然还开起收费性质的辅导班。近日,陕西数百名大学生,经历了一场闹剧。北京青年报记者调查发现,这些大学生参加的所谓“陕西爱心支教联盟”背后,是一家名为陕西尚思教育科技有限公司的商业机构。事发后,西安市部分高校发布文件,提醒学生“不要参与到此类组织中”。7月14日,集中出现“支教变收费辅导班”的陕西省汉中市,当地教育局向北青报记者回应,经调查,涉事企业并无举办支教活动的相应资质,目前相关部门已对其进行查处。

讲述

“以为是支教,却变收费辅导班”

王立(化名)今年大一,是陕西西安一高校的学生。这个暑期,他报名参加了爱心支教活动。“当时是周末,我们正在上晚自习,几名自称是‘陕西爱心支教联盟’(以下简称支教联盟)的负责人,来到我们班里进行宣传。”王立介绍,随后,这些负责人向整个楼层的所有班级进行推广,并将有意向的同学拉到一个群里,在群里发布了面试时间。

北青报记者获悉,应聘“支教”的学生需要提前准备好自己要讲的内容,并进行3到5分钟的试讲,面试通过后当场签协议。王立介绍,尽管到场的学生来自各个年级,但是基本都通过了面试。“支教联盟”的负责人介绍,支教活动一共30天,其中20天讲课,7天招生,余下三天休息。虽然没有工资,但“包食宿,并报销往返路费”。此外,招生过程中,每天会有50元钱的宣传补助。

经过面试,并签订协议后,王立被分到陕西省汉中市西乡县一个支教点,进行为期一个月的支教活动。

7月7日下午,到达支教地点——西乡县一处村落的王立发现,支教点的居住环境特别差,有的床甚至是用桌子拼起来。“支教联盟”的负责人告诉大家,第二天就要去街上宣传招生。令王立和同伴们感到不解的是,“支教联盟”发放的面向学生和家长的宣传单上,居然标注有课程的费用。其宣传单写明:上课时间是每天的早7点到晚7点20,课时45分钟,每节课收费6到8元不等。王立提出质疑:支教不应该是免费的吗?为何变成了收费性质的辅导班?

原文标题:陕西“爱心支教”变收费辅导班 数百大学生遭利用
原文链接:http://news.xinhuanet.com/local/2017-07/16/c_1121325070.htm
上一页 1 2下一页
(编辑:陈梦迪 责任编辑:周强)
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168