首 页 娱乐八卦 影视动态 社会万象 奇趣搞笑 乐坛速递 明星写真
 当前位置:麻辣八卦 > 乐坛速递 > 正文
李炜新主打《高攀》首发 叙事性方式唱出暗恋情怀
2017-07-13 11:18 来源:新浪娱乐

QQ截图20170713104003

新浪娱乐讯 近日,继李炜[微博]全新创作专辑《城市之光》第一波主打《光芒》后,再度推出第二波主打歌曲《高攀》,用温暖的音符唱出都市人的心情故事。

加盟新公司诚利千代娱乐之后,李炜升级担任自己的新专辑制作人,带着自己筹备许久的全新音乐大碟中的温情歌曲《高攀》,呈现给久违的歌迷们。自上一张专辑《脱胎换骨》之后,李炜为寻找新的音乐灵感,结识了许多幕后音乐人,向他们学习与合作,更去到各个国家与地区旅行和采风,正是这段旅程,给了李炜全新的音乐灵感。“每个走过的城市,都有感动的故事,每个黑暗的角落,都有光明的希望”。在这张《城市之光》的全新专辑里,化身“都市音乐制作人”的李炜,希望用音乐和歌词所表达的力量,去照亮城市和生活在其中的每一个人。

第二波主打《高攀》是一首抒情POP流行曲,歌词主要表达了现代都市中的某种爱情状态,“喜欢上一个人却觉得自己卑微,这种卑微或来自身分地位的落差,或来自学识见闻的匮乏,正是这种高攀不上的卑微感使得很多暗恋无疾而终”,而这一首《高攀》唱出的就是每一个人都可能发生过的暗恋情怀。李炜用叙事性的演唱方式,表达心情微酸的感触。

李炜谈到对《高攀》的看法:“有时候对于真心喜欢的事情,是不要求回报的。有很多人都为了爱而卑微着,那是一种飞蛾扑火的勇气”。这也是让李炜想制作这样一首歌的原因。

据悉,由李炜首度制作的这张专辑已正式进入发片阶段,新东家诚利千代娱乐也将为李炜筹备新专演唱会,为歌迷提供一个近距离的机会,聆听李炜新专辑的音乐成果。

原文标题:李炜新主打《高攀》首发 叙事性方式唱出暗恋情怀
原文链接:http://ent.sina.com.cn/y/yneidi/2017-07-12/doc-ifyhwehx5719247.shtml
(编辑:陈梦迪 责任编辑:周强)
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168