首 页 娱乐八卦 影视动态 社会万象 奇趣搞笑 乐坛速递 明星写真
 当前位置:麻辣八卦 > 影视动态 > 正文
《青禾男高》7月12日公映 公布四大看点终极海报
2017-07-12 11:09 来源:新浪娱乐

QQ截图20170712101049

新浪娱乐讯 由钮承泽[微博]监制,蒋卓原执导,景甜[微博]、欧豪[微博]、黑木美莎、林遣都领衔主演,尹昉、周游、丁冠森、张宁江[微博]、夏恩、姜宗远、中岛广稀主演的青春动作电影《青禾男高》此前已于7月8日在全国154个城市、531家影院举办了超前点映活动,好评如潮。为了让期盼已久的观众可以早点观赏到影片,电影《青禾男高》提前至7月12日18:00正式登陆全国各大影院。上映之日,电影《青禾男高》发布终极海报,海报中被大火燃烧的木屋,仿佛暗示着青禾男高陷入了危机四伏的境地,这一群师生究竟面临怎样的威胁,他们的命运将如何发展也成为影片的最大悬念。与此同时,影片四大看点也随之揭秘,为观众提前做好观影指南。

看点一:《艋舺》钮承泽联手梁吉永再“战”青春片 大尺度打戏燃魂来袭

作为华语电影圈最擅长拍男人戏的导演之一,钮承泽导演以《艋舺》、《军中乐园》两部男人戏打开“生猛又华丽”的青春动作片时代,而此次,钮导以监制的身份加盟《青禾男高》,为电影保驾护航。而为了完成片中大量的动作戏份,钮导的老搭档——曾经打造过《艋舺》、《翻滚吧!阿信》、《寻龙诀》的动作指导梁吉永也亲力为影片把关,梁吉永透露:“为了强化角色特点,每个人的招式和武器都经过精心设定。”除此之外,与主演有过拼死搏斗的演员中还不乏有专业相扑运动员,可见影片的良苦用心。

影片中有大量场景的打戏,无论几个人短兵相接的狭路相逢、一对一的殊死搏斗,还是200人工厂混战的壮观场面,都让看过片的观众直呼过瘾!而导演更是运用了慢镜头的处理方法,捕捉干净利落的拳脚身手,狰狞扭曲的五官,霸气的眼神,使每一个细节都清晰可见且极具视觉冲击力,显露出影片独特的“暴力校园美学”。监制钮承泽也表示:“《青禾男高》对观众而言会是一次能够激起荷尔蒙与肾上腺激素的过瘾的观影体验。”

看点二:真人+漫画 打破二次元与青春片壁垒

作为一部青春动作电影,《青禾男高》在表现形式上更是跳脱传统动作片的固有表现形式,大胆的运用了热血漫画加真人电影相结合的手法,打破了二次元和三次元的壁垒。此表现形式的灵感也源于导演蒋卓原漫画迷的身份,他坦言:“我们这一代人都是看着热血漫画书长大的,那些故事刺激着我们的青春荷尔蒙,陪伴着我们的青春。所以在这部电影里也加入了热血漫画的元素,是一部很青春、很漫画的另类新动作电影。”而此举也聪明的解决了两个问题:一是作为一部青春动作片,动画的表现力可以超过真实拍摄,二是也避免过于血腥暴力引发观众观影过程的不适应。

为了符合整部影片的风格,导演特意将动漫视效的部分交给国内团队进行制作完成。而作为曾经斩获国内外多项视效大奖的陈明和也表示:“漫画视效的整体风格都是根据影片量身定制的,和一般的日漫风不同而更趋向于国漫的气质。”对此,知名影评人和菜头观影后也表示惊喜:“残酷青春拍的很好,将青春片微妙的中二感体现出来,恰到好处。”

看点三:反套路青春片 打造伪满洲国下的青春残酷物语

对于如今市场上的青春片来说,“堕胎、三角恋、撕逼、分手”似乎已经成为一种固定套路,而《青禾男高》从立意上来看顺利的逃脱了国产青春片的桎梏,以“兄弟情义”为立足点,在故事上抓住“友谊、战斗”的核心,打开了内地“暴力青春”的后青春片时代。影片中大量的打斗戏份,在近年来的青春片中实属罕见,有观众评价影片为校园黑帮片,更一度把观众记忆拉回到《古惑仔》、《艋舺》中兄弟义气的友情岁月之中。

但与两者不同的是,《青禾男高》中的故事发生在伪满洲国时期,那个时候中国动荡不安,日侵下的中国人民在学习生活等诸多方面都受到严苛的控制,民族尊严荡然无存,这一代的年轻人他们的青春注定将裹夹在反抗侵略、争取自由的道路上。而影片中欧豪饰演的荆浩带领的兄弟团一开始的打打杀杀,既不是宣泄躁动不安的荷尔蒙,也不是叛逆期的个性张扬,只是用武力来反抗日方学生的霸凌。随着柳禾老师的出现,这一帮高中学生担当起保护读书会的重任,卷入到家国斗争之中,他们为了保卫民族文化和信仰、捍卫友谊和尊严进行着一场场拼死搏斗,而曾经无忧无虑的校园生活也再也回不去了。谈及影片残酷的历史背景,导演蒋卓原也表示:“当年的人需要用血肉之躯去捍卫自己阅读的权利,而现在的条件好很多,希望年轻人不要忘记自己的历史和文化。”

原文标题:《青禾男高》7月12日公映 公布四大看点终极海报
原文链接:http://ent.sina.com.cn/m/c/2017-07-12/doc-ifyhwefp0618545.shtml
上一页 1 2下一页
(编辑:陈梦迪 责任编辑:周强)
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168