首 页 娱乐八卦 影视动态 社会万象 奇趣搞笑 乐坛速递 明星写真
 当前位置:麻辣八卦 > 社会万象 > 正文
女子为找“高富帅”借钱交了90多万婚介费
2017-07-11 11:01 来源:新华网

QQ截图20170711101804

6月25日,“亲青恋2017相亲大会”在浙江杭州举办。5000多位单身男女青年参加了这次活动,以期“脱单”。

同一天,共青团浙江省委婚恋交友事业部正式挂牌。这一部门聚焦单身青年的婚恋交友需求,搭建青年婚恋交友服务平台,建立单身青年数据库,并在事业部专业工作人员的组织引导下,定期开展婚恋交友活动,引导单身青年实现自我管理自我服务。

简言之,这个部门是专管大龄青年“脱单”的。显然,共青团作为群团组织,能够提供给青年朋友更加可靠信任的交友互动平台,无疑是靠谱的。

然而,这个利好消息在北京的白雪看来,来得还是迟了些。

为了找到心仪的“高富帅”结婚对象,这位高学历的“海归”女白领,在不到半年时间里就已花了90多万元的天价中介服务费。为此,她不但向周围人借钱,还不惜从银行贷款几十万元。

然而,交了天价婚介费之后,白雪并没有找到自己的理想伴侣。感觉不对劲儿的她,眼下陷入了无尽的烦恼中,不知道该何去何从。

白雪近日向《法制日报》记者讲述了自己在找对象问题上遭遇的一系列“不靠谱”。

白雪出生于1988年,在海外留学归来后,3年前,她在北京一家金融机构顺利找到了工作。事业稳定,收入不错,但时间一长,一个人在外打拼的她未免觉得有些孤单。眼瞅着自己年龄不小了,她开始着急自己的婚姻大事。可自己回国后的社交圈子并不大,抱着试试看的心理,2014年10月,她注册了一家著名婚恋网站,开始了相亲之路。

考虑到自己各方面条件不错,之前交的男朋友条件也都不差,白雪为自己设定了不低的择偶条件,并为此交了两万多元的会员费。但半年之后,她觉得网站并没有提供符合她要求的线下“一对一”的交往对象,接触过的几个人与婚恋网站之前的承诺也不符,于是提出了退款要求。几经交涉,最终网站退还了她的费用。

但没过多久,一个电话打破了她平静的生活。

2016年5月,北京的一家婚介公司主动给她打来电话,声称是白雪之前注册的婚恋网站的合作公司,公司规模很大且已经上市,提供的都是高端红娘服务,客户资源非常优质,很多客户都是身价几十亿元,交的会员费就高达几百万元。

听到是跟网站有合作关系,而且又有这么多优质资源,白雪有点儿动心了,最终在对方一再热情邀请下,她来到公司面谈。

“当时接待我的是一位中年女性,特别热情,拉着我的手说我跟她儿子差不多大,说她们公司的很多女客户没有我条件好的也都找到了特别优秀的人,也一定要帮我找到一个好的。”回忆起当时的情景,白雪也觉得自己当时不知道为啥就着了道。

随即,对方提出让白雪交纳98000元的会员费,白雪以“没这么多钱”为由拒绝了。见此情景,对方又主动说觉得双方很有缘分,给她申请特殊优惠,只需要交纳58000元就可以立即安排合适的人选见面,还特意叮嘱让她不要声张,说“这个折扣是好不容易申请下来的,不能让其他人知道”。最终,白雪连合同也没看到,就乖乖掏了腰包,对方只是给她开具了一张收据。而此后事情的发展更是让她始料未及。

按照对方提供的格式条款合同,双方合同履行期限为一年。然而,合同签订之后,差不多每过一个月,该公司的销售人员就会以服务升级为由让白雪不断提高会费标准,每次金额大概都在10万元左右。在销售人员强大的攻势下,白雪稀里糊涂听了话。短短半年时间里,就交了90多万元的会员费。

原文标题:女子为找“高富帅”借钱交了90多万婚介费
原文链接:http://news.xinhuanet.com/legal/2017-07/11/c_1121296942.htm
上一页 1 2下一页
(编辑:陈梦迪 责任编辑:周强)
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168