首 页 娱乐八卦 影视动态 社会万象 奇趣搞笑 乐坛速递 明星写真
 当前位置:麻辣八卦 > 乐坛速递 > 正文
林志炫启动巡演:追求比无损音乐更高品质的现场
2017-07-09 21:20 来源:新浪娱乐

QQ截图20170709095853

新浪娱乐讯 7月6日,林志炫[微博]“one take 2.0”2017世界巡回演唱会的发布会暨启动仪式在北京举行,主办方凤凰卫视文化演艺负责人以及上百名林志炫的歌迷共同到场。活动上宣布这次将延续上一轮巡演的one take理念,把演唱会现场当作巨型录音棚,以一遍过录制唱片的高标准,让音乐回归。且发布会当日正值林志炫的生日,现场也召集了林志炫“6大音乐分身”,共同为“真身”助阵。

承诺绝不连场 歌唱状态已经调整到最佳

林志炫对现场要求极高,连发布会都专门选择在极具专业性的歌剧院举办,谈及此事,林志炫坦言这是对音乐、同时也是对观众的尊重,one take2.0从一开始就选择以认真虔诚地态度对待每一场音乐的交流,所以音乐呈现的方式、环境、渠道也尤为重要。

近年来,林志炫一直强调要追求音乐的本真,发觉做音乐最应该关注的是“声音美学”。因为随着录音设备的日新月异,音乐记录和编辑的手段丰富了,但音乐的演唱与欣赏门槛也被降低了。所以即使现代有许多录音方式可以修饰歌手的声线甚至音准和节拍,林志炫仍追求自己的演唱水平达到过去传统的one take一遍过,希望给挑剔的耳朵在mp3和无损格式之上再加一个更高水平的选择,就是“林志炫的现场演唱”。

为了呈现最好的舞台表现力,林志炫现场表示,这次演唱会绝不“连场”,采访时被问及是否也是考虑到体力问题,林志炫强调,自己当然是可以唱,但因为演唱会的每一首歌都很难,如果第二场由于体力下降,水准只能达到首场的80%,尽管也算是成功的表演,但对于花了同样票价的观众而言就是不公平的。

而面对难度颇大的歌单有做哪些准备?林志炫称,因为珍视自己音乐上的表现力,所以从过去到现在,一直都有很努力地保持自己的状态,保证睡眠的充足、水分的充足这次都是一定会的。并自认现在的状态比起13年《我是歌手》几乎没有差别,且很多地方还有所进步。

首度出演微电影 感叹一切多亏导演

林志炫此次也在视觉上下足功夫,并将与时尚名模合作,还将动用超过30人的乐队并使用顶级舞台音响,打造演唱会现场的视听效果。

另外,林志炫团队此番还请到了台湾的魏德圣[微博]导演跨刀拍摄微电影,将会在演唱会上搭配林志炫的歌曲播出。在微电影中,林志炫亲自担纲男主角,出演一位“小爸爸”。当被问到首度触电的感受,林志炫直言自己其实对演戏很忐忑,一切都要感谢魏导,一个一个镜头很有耐心地教,且自己并不是随时都能给到好的发挥,但魏导会抓住那些瞬间,最终呈现出好的效果,让他的电影初体验还不错。

6大音乐分身齐上阵 演绎多样曲风

出道逾25年,林志炫坦言自己在曲风上并不“专一”,却幸运能把每个风格的歌曲都拿捏得比较透彻。现场还挂出了林志炫音乐“6大分身”海报,阐释这些曲风形象而具体,如同林志炫“平行空间”中的另一个音乐分身,比如深情王子、儒雅书生、铁血将军、异星使者、蓝调绅士等等,不仅是演绎一首歌,更是将自己与歌曲融为一体。

本次世界巡演,林志炫还特意将启动台设计成代表音乐工程制作的调音台形象,主办方与嘉宾合力推动调音台推杆,预示着one take2.0正式启动发布。之后,主办方代表也送上“凤巢”礼物作为祝福,北京大麦公司送上了寓意票房大卖的大麦花以及与林志炫生日7月6日对应的7排6号的票样,给林志炫作为纪念。

原文标题:林志炫启动巡演:追求比无损音乐更高品质的现场
原文链接:http://ent.sina.com.cn/y/ygangtai/2017-07-07/doc-ifyhwehx5328696.shtml
(编辑:陈梦迪 责任编辑:周强)
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168