首 页 娱乐八卦 影视动态 社会万象 奇趣搞笑 乐坛速递 明星写真
 当前位置:麻辣八卦 > 影视动态 > 正文
《冈仁波齐》首映发布主题曲MV 朴树倾情献唱
2017-06-19 16:53 来源:新华网

QQ截图20170619143739

新浪娱乐讯 6月18日,《冈仁波齐》在上海举办了首映礼发布会,由朴树献唱的电影主题曲《No Fear In My Heart》的MV在发布会上首次亮相,作为张杨导演多年未见的老友,朴树惊喜现身和张杨导演热情拥抱,并称赞张杨导演“很珍贵”。此外,发布会上更播出一支特别的VCR,展现了在经过一年的朝圣之后,十一个普通藏人现在的生活。和力辰光董事长李力、乐视影业CEO张昭、天空之城影业CEO路伟也在现场讲述了自己参与到电影《冈仁波齐》的缘由。

同天,电影《冈仁波齐》在上海新天地的主题艺术展也正式启幕,本次展览围绕影片背后的故事,并与青年艺术家一起,延展了《冈仁波齐》的朝圣之路。

前方的道路没有终点,我们永远在路上

张杨在现场表示,在创作《冈仁波齐》之前,自己也曾有过一段时间很迷茫,他一直在寻找艺术与商业之间相互平衡的一种可能。但是后来发现,“其实这事不好平衡”,张杨觉得,真想做艺术就得往极致走,就得去做艺术片。想明白后,张杨下定决心要做自己真正喜欢的电影,于是就有了这样一部《冈仁波齐》。

电影中讲述了十一个藏人朝圣的故事,而在电影之外,回到现实生活的藏人们又会如何?发布会现场也播放了一支VCR,展现了如今回到常规生活的他们。时过三年,十一个藏人依旧如未踏上朝圣之旅前一般,与此前他们的生活并无二致。张杨表示,其实这就是生活的常态,也是他能够预想的,“虽然这一路非常神圣,但是他们总是要回到现实里,回到世俗生活里,我们每个人也都是这样”。

从“恐惧”到“无惧”,一次不谋而合的契合

在电影《冈仁波齐》中,张杨使用的都是有源声音,不使用任何配乐,张杨说,这是因为不希望用配乐渲染太多情绪,他更希望以一个冷静客观的视角,讲述一个平凡而伟大的朝圣故事。而直到影片结尾,出现字幕,全片唯一的音乐——由朴树演唱的主题曲《No Fear In My Heart》,才缓缓响起。

阔别乐坛14年,朴树带着新唱片《猎户星座》于今年回归。在新专辑推出两个月之后,朴树遇见了张杨,看到了这部名为《冈仁波齐》的电影,他把新歌更名为《No Fear In My Heart》,重新编曲,重新演绎,使其成为电影《冈仁波齐》的主题曲。

从“恐惧”到“无惧”,其实也是朴树一次思想的“回归”。朴树在现场表示,其实改歌名也是自己最初的想法,“最初是因为这首歌的歌词一直写不出来,所以那时候心里全是恐惧,写一首歌怎么可能没有恐惧?”。而当“恐惧”被正视,朴树决定用“无惧”的态度来面对,“后来我觉得,这首歌就应该是没有恐惧,这是自我的规划和想法,跟有没有恐惧其实没有关系”。

谈及这首主题曲,张杨则形容朴树与自己更多是因为“一种不谋而合的东西”开始了这次合作,“我和朴树是很多年的好哥们,他的音乐我非常认同,还有包括做人的态度,我们也都是互相认同的,所以可能更是因为一种不谋而合的东西,有了这次合作”。多年未见的老友重逢,朴树欣喜之余,也不吝溢美之词称赞张杨导演“很珍贵”,“我和张杨好多年没见了,那时候我们从没有坐下来聊过文艺,不是踢球就是鬼混,我也不知道他这几年在做什么,但是我觉得他很珍贵,尤其在这年头很珍贵”。

原文标题:《冈仁波齐》首映发布主题曲MV 朴树倾情献唱
原文链接:http://ent.sina.com.cn/m/c/2017-06-19/doc-ifyhfnrf9332582.shtml
上一页 1 23下一页
(编辑:陈梦迪 责任编辑:周强)
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168