首 页 娱乐八卦 影视动态 社会万象 奇趣搞笑 乐坛速递 明星写真
 当前位置:麻辣八卦 > 影视动态 > 正文
黑客经常勒索好莱坞 为何总是要不到钱?
2017-05-19 11:25 来源:新浪娱乐

QQ截图20170519105708

“虽然就目前为止,黑客们没有给好莱坞造成巨大的经济损失,但如果不采取措施防范,依然可能成为好莱坞的蛀虫。”

很多人确实已经看过《加勒比海盗5》,早就不是什么“机密”,反倒是媒体口碑尚未解禁。

迪士尼主席罗伯特·艾格(Robert Igor)在16日宣布:有黑客拿到了迪士尼的未上映电影,并以索要巨额比特币作为交换条件,不然就会把电影传上网!他并未说是哪部电影,但外界猜测可能是即将在5月26日上映的《加勒比海盗5》。这消息并不令人吃惊,因为在过去半年里,类似事件在好莱坞已发生多次,大家似乎都在等着什么时候轮到好莱坞六大。

盗版早已是全球普遍存在的现象。可以说大部分的中国观众都是看“盗版”起家,最近几年才逐渐爱上影院。在美国,盗版虽然受到法律的严厉打击,但也从未被“消灭”过。好莱坞电影被黑客提前泄露早是家常便饭,但却始终没有对票房造成很大的影响,也没有公司愿意交钱。因为去电影院已经是很多观众周末的娱乐消遣体验之一,顺便与家人朋友吃饭、逛街,这种体验是无法被在电脑前看盗版所代替的。更何况这些年流媒体的出现,让观众觉得,与其看盗版,还不如看看Netflix,清晰又合法,而且更加容易、方便。

于是黑客想到了新的“发财手段”———勒索被盗者。这一次,疑似《加勒比海盗5》遭泄露,迪士尼的态度如何?之前有过哪些影片被盗的案例?FBI会管吗?

南都特约撰文:蓝猫

A

黑客作案频繁

偷过机密文件、剧集和电影,盗走《女子监狱》勒索6万美元

近半年来发生的黑客案件与之前的提供免费下载电影已不同,发展成为了一种商业勒索手段。黑客开始向被盗者要钱,而这一切源于几年前索尼被黑客入侵后造成的巨大恐慌和损失,让他们从中看到了商机。于是一系列的勒索事件在好莱坞上演:

1、首先是经纪公司UTA被黑客勒索,对方称手里掌握了大量未来影视作品的资料和机密文件。不过,UTA在请专业人士调查后发现,其实被盗走的并非十分重要的信息,于是没搭理,但的确因此加强了安全措施。WME等其他经纪公司称也有相关勒索事件发生。

2、在今年初的圣丹斯电影节上,有黑客破坏了电影节上很多售票系统和周围商家的无限网络系统,为电影节蒙上阴影。此案FBI依然在调查中,但并未造成太大经济损失。

3、Netflix在今春接到勒索,黑客得到了《女子监狱》(OrangeIs theNew Black)最新季的资源,并索要50个比特币(价值六万美元,说实话,并不多),不然就提前放到网上。黑客甚至猖狂到用推特直接要钱和威胁,Netflix对此依然没有理睬,最终,原本6月才会播出的十集《女子监狱》已经被放到了下载网站ThePirateBay。不过,N etflix对此似乎没有太介怀。大部分的人根本不知道什么是T hePirateBay、要怎么用,他们宁肯等N etflix放出后舒舒服服在电视上看。

原文标题:黑客经常勒索好莱坞 为何总是要不到钱?
原文链接:http://ent.sina.com.cn/m/f/2017-05-19/doc-ifyfkqks4297413.shtml
上一页 1 23下一页
(编辑:陈梦迪 责任编辑:周强)
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168