首 页 娱乐八卦 影视动态 社会万象 奇趣搞笑 乐坛速递 明星写真
 当前位置:麻辣八卦 > 社会万象 > 正文
火灾中丈夫为救瘫痪妻子不逃命 双双离世
2017-01-06 22:17 来源:新华网

QQ截图20170106142918

不能同生,惟愿共死;所谓爱情,不过如此。

这两天,一位名叫叶良山的老人意外去世的消息,一直在朋友圈刷屏。

1月2日中午,叶良山家起火,他没有独自逃生,而是坚持要把瘫痪在床的老伴一起救出,结果错过了最佳逃生机会,夫妻俩不幸双双倒在通往阳台的门前。

在邻居亲朋印象中,今年85岁的叶良山一直是个模范丈夫,和妻子胡素近结婚近60年,一直感情很好。

“他们的感情可好了,一起风风雨雨走过了近60年。直到生命最后一刻,他们也没有离开彼此。”一位邻居发朋友圈悼念说。

事件还原

老夫妻双双倒在逃生路上

他挡在她身前,握着她的手

昨天上午,临海三大夫24号,两位老人的家,远远就看到一片烟熏火烧的黑色,阳台上是烤焦的花木。家属们神情哀伤地在清理遗物,空气里弥漫着一股焦糊味。

最先发现起火的,是住在三楼的水新英,81岁的她,和叶家做了近20年邻居。

“一开始,我看到有烟冒出来,我以为他们在生火做饭。”水新英说,很快烟就变成很浓的黑烟,“估计是着火了,我赶紧报了警。”

水新英和老伴马上冲到卫生间用湿毛巾捂住鼻子,想冲下楼救人,但烟实在太大,呛得人受不了,只好跑回房间拿湿报纸把门缝堵住,躲到阳台上等待救援。

不久后,消防车赶到将火扑灭,两位老人被抬上了救护车。台州医院急救科的医生说,叶良山夫妻俩送到医院时,已经没有生命体征。

昨天,钱报记者在现场看到,着火的房间面积有四五十平方米,包括两个不大的卧室,客厅堆满杂物。

家属介绍说,因为主卧室太小放不下大床,两位老人一直是分房睡的。从现场烧毁的情况看,大火应该是在胡素近住的靠东的房间开始烧起来的,整张床只剩下一个模糊的轮廓。

家属猜测,可能是电热毯短路引发了火灾,不过这一说法未得到消防证实。

当时参与救援的一名消防员说,他们扑灭大火进入房间,发现两个人是倒在叶良山的房间通往阳台的门前的。丈夫叶良山挡在妻子胡素近身前,看上去,叶良山是想打开阳台的门,两个人出去躲一下浓烟。结果,就差一两步路,二人双双倒下。

胡素近身体瘫痪,在当时那种情况下,即便是个壮年男人,拖着她想要逃生也有些困难。

消防员注意到,倒在地上的两位老人的手仍死死地牵在一起。“如果是妻子的房间先起火,叶良山本来可以自己逃生的,可是他选择回去救妻子,结果也丧生火海。”

原文标题:同生共死!火灾中丈夫为救瘫痪妻子不逃命 双双离世
原文链接:http://news.xinhuanet.com/local/2017-01/06/c_1120255294_2.htm
上一页 1 2下一页
(编辑:陈梦迪 责任编辑:周强)
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168