首 页 娱乐八卦 影视动态 社会万象 奇趣搞笑 乐坛速递 明星写真
 当前位置:麻辣八卦 > 影视动态 > 正文
《大鱼海棠》发布片尾曲《湫兮如风》MV
2016-07-15 10:24 来源:新浪娱乐

QQ截图20160715092807

新浪娱乐讯 由梁旋、张春导演,彼岸天、光线影业、彩条屋影业联合出品的动画电影《大鱼海棠》正在全国院线热映。此前,由吉田潔作曲,梁旋作词,徐佳莹演唱的电影片尾曲《湫兮如风》单曲版一经发布就引爆网络,而昨日片方再推出由电影画面剪辑而成的《湫兮如风》MV。MV画面细腻刻画了椿、湫、鲲三人的情感,深度诠释了影片爱与信仰的情感内核。考究的歌词,壮阔的旋律,徐佳莹深情的演唱与精美画面交融,古典哀愁中不失优美,让观众又再度回到感人至深的剧情中。

一生守望如月之恒引爆泪点 情感细腻交织刻画生命悲喜

《大鱼海棠》自上映以来,优美的画面与震撼的配乐收获无数好评,隐藏在剧情中的诸多细节伏笔与结尾处的彩蛋也引人深思。庞大世界观构架下的这场有关爱与信仰的命运纠缠,男主湫为爱牺牲的结局,更让无数人在影院落泪。此次发布的片尾曲《湫兮如风》MV,细腻地刻画了主角三人的命运交织,更从主角湫的角度重现了影片中的诸多感人之处,画面唯美贴合剧情,再度掀起观众泪点。

MV以恢弘大气的海天相接场景延伸开来,画面回到最初湫守望着椿去人间游历的场景。万家灯火,七月流火间,椿与鲲相遇于笛声与月影中,命运就此相连。“我却不知白天黑夜的存在,世界消失”,椿与鲲相依雨夜漫游,冰天雪地中湫默默的守护;月下相对无言,想拥抱却不敢触碰的场景;天水倒灌大灾面前,歇斯底里的呐喊,都将每一个人物彼此间的相遇与命运羁绊表现得淋漓尽致。大鱼离去,湫化作风雨之际,椿湫两人曾策马共游,星河泛舟,彼此相守的回忆画面再度重现。最后两人南冥天池处纵身一跃,海棠与秋叶齐飞,影片因果轮回,生命流转,唯有爱得以永生的壮阔意境得以深化,让观众又再度回到感人至深的剧情中,与男主湫共同感受生命悲喜。

歌词古典考究重现虐心剧情 旋律壮阔徐佳莹献唱直戳人心

《大鱼海棠》片尾曲《湫兮如风》依旧由影片配乐制作吉田潔老师作曲,导演梁旋亲自操刀为其作词。曲名《湫兮如风》考究地出自战国时期描写人性自由奔放、大胆追求爱情的《高唐赋》。歌词以日月星辰,岁月更迭起笔,主歌部分旋律悠远宁静,清澈的女声将那些不可轻言的情愫娓娓道来,唱出了影片中主角命运纠葛起源于一次人间相遇。“有一天想成为你的骄傲”正是男主湫执念的真实写照。出自《诗经》中《国风•唐风•绸缪》的“今夕何夕,见此良人”与改编自《诗经•小雅•天保》中的“如月之恒,日落日升”,从细腻情感过渡到恢弘场景,古典哀愁中不失优美。而副歌旋律渐渐扬起,辽阔空灵,配以歌词与徐佳莹衷肠辗转的演唱,情绪到达顶峰,直戳人心。“一生寻觅”“生命悲喜”“乘风而去”等深度诠释了影片中那些无条件的爱与信仰。整首歌多处引用极美的古句,词藻意境幽远,旋律壮阔,更以湫的独白角度,将主角心境刻画得入木三分。

动画电影《大鱼海棠》目前仍在全国各大影院持续热映中,在这个与人类世界大海相连的“其他人”世界到底发生了怎样的感人故事,带上你的TA,一同去影院见证吧!

原文标题:《大鱼海棠》发布片尾曲《湫兮如风》MV
原文链接:http://ent.sina.com.cn/m/c/2016-07-14/doc-ifxuapvs8456515.shtml
(编辑:陈梦迪 责任编辑:周强)
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168