中华竹都 长江首城——宜宾欢迎您!

当前位置:宜宾旅游 > 新闻资讯 > > 正文

通车在即!成宜高速主线沥青路面全幅贯通

2020-11-18 15:25 来源:宜宾新闻网

11月17日下午,随着最后一车沥青混凝土摊铺、碾压完成,成宜高速ZCB2-LM标主线沥青砼上面层实现全幅贯通,标志着成宜高速主线沥青路面全幅贯通,为项目交工验收打下良好基础,通车运营进入倒计时。   

成宜高速主线沥青路面全幅贯通。(成宜高速公司供图).jpg

成宜高速主线沥青路面全幅贯通。(成宜高速公司 供图)

成宜高速路面单位于2019年8月进场施工,2019年10月开始路面摊铺作业。经过路面建设者长达10个多月的昼夜鏖战,成宜高速主线路面施工顺利完成,向通车运营又迈进了一大步。  

各项收尾工作加紧施工中。(成宜高速供图).jpg

各项收尾工作加紧施工中。(成宜高速 供图)

成宜高速开工累计完成投资213.07亿元(其中建安完成155.86亿元),占项目概算总投资的87.19%。截至目前,成宜高速路基、桥梁、隧道、路面工程基本完成,房建工程97%、绿化工程95%、交安工程75%。11月6日,成宜高速路基、桥梁、隧道顺利通过省交通运输厅质监局验收审定工作。目前正在对剩余的交安、机电、绿化、房建等工程进行最后收尾施工。计划在12月上旬,组织厅质监局及各地市州质监站对剩余工程部位进行审定,实现月底建成通车。

预计下月底通车。(成宜高速公司供图).jpg

预计下月底通车。(成宜高速公司 供图)

成宜高速是国家高速公路网成渝环线高速公路重要路段,起于成都经济区环线高速公路,对接成都天府机场高速公路南线,经成都市东部新区、简阳市、仁寿县、威远县、荣县、叙州区、翠屏区,止于乐宜高速中峰寺,对接宜宾城市过境高速公路西段,全长约157公里,共设置桥梁176座、隧道4座、互通式立交17处、收费站12处、服务区4处。

作为全省重点推进项目,成宜高速设计时速120公里/小时,是省内市州政府所在地之间标准最高的一条高速公路之一。项目建成后,对进一步完善四川高速公路路网布局,改善沿线交通条件,促进区域经济社会发展具有重要作用。

作者:曾江 编辑:周霜 责任编辑:邓静