中华竹都 长江首城——宜宾欢迎您!

当前位置:宜宾旅游 > 新闻资讯 > > 正文

景区复苏人气上升 金兰花谷推出粉黛旅游节

2020-10-15 14:19 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网10月14日讯(记者 勾丽蓉)为给游客提供一个赏花赏景的好去处,11月17至22日,宜宾金兰花谷景区将举办为期6天的粉黛花海旅游节,并新增网红打地——“天空之镜”,为游客打造优质的旅游环境。

1.jpg

粉黛花海。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

宜宾金兰花谷为AAA级景区,景区位于宜宾市翠屏区金坪镇罗家村金秋湖畔,总占地面积为2400亩。项目于2016年3月开园,主要打造以兰花、樱花、茶花、梅花、桃花、欧洲月季等为主题景观,培育、繁育、栽种各种苗木花卉1000余种,其中珍稀品种400余种、杂交兰花新品种近100种,兰花遍地,四季花香。

10月13日,记者在金秋湖畔的金兰花谷景区粉黛花海看到,景点上空飘着热气球,游人徜徉在一片粉黛海洋里,时而起舞,时而高歌,陶醉于秋天的浪漫气息中。

2.jpg

游人合影。(宜宾新闻网 勾丽蓉 摄)

金兰花谷景区负责人表示,新冠病毒疫情让人们的生活按下了暂停键,给各行各业带来了前所未有的大滑坡,对于金兰花谷景区来说,也是面临极大的考验。随着疫情得到有效遏制,金兰花谷也在3月6日正式开园迎客,3月正是桃花开放的季节,大批游客也来到金兰花谷景区旅游观光;金秋湖大道通车后,从邱场下高速到景区十分便捷,目前,每天都有不少游人慕名而来,景区人气不断上升。

今年4月正是景区欧月玫瑰盛开怒放的季节,景区策划举办了欧月玫瑰网红节,10天时间接待游客3万余人,并得到了社会各界的一致好评。刚刚过去的国庆黄金周,各地旅游市场呈现强劲的复苏状态,金兰花谷景区决定在11月17日至11月22日举办粉黛花海旅游节,新增网红打卡“天空之境”。在粉黛花海旅游节中,还将进行粉黛花海摄影大赛、抖音大赛、千人旗袍秀大赛等一系列活动。

编辑:肖川 责任编辑:邓静