中华竹都 长江首城——宜宾欢迎您!

当前位置:宜宾旅游 > 新闻资讯 > > 正文

​志愿服务护航 兴文倡导文明旅游

2020-06-29 10:59 来源:宜宾新闻网

连日来,兴文县组织全域旅游志愿服务先锋队,在各高速路口、景区等地设点,开展旅游志愿服务活动,树立兴文“诚实守信、乐于助人、热情好客”的良好旅游形象。

兴文县在高铁、高速路口等地设立了服务站。记者 何东 摄

兴文县在高铁、高速路口等地设立了志愿服务站。(宜宾新闻网 何东 摄)

在石海高速互通,头戴小红帽、身穿红马甲的全域旅游志愿者,为游客提供道路指引、路线咨询、周边旅游景区介绍等服务,并为游客发放矿泉水、文明旅游宣传手册、旅游指南等宣传资料。从泸州来的游客黄春说,志愿者的讲解很详细,他对兴文的印象特别好。

志愿者在为外地来的游客服务。记者 何东摄.jpg

志愿者为游客提供咨询服务。(宜宾新闻网 何东 摄)

据了解,端午小长假期间,兴文县在8个A级景区,石海互通、僰王山互通和高铁站等地,都设置有旅游志愿服务点,每个点位配备两名旅游咨询志愿者,为游客提供旅游相关服务。