中华竹都 长江首城——宜宾欢迎您!

当前位置:宜宾旅游 > 新闻资讯 > > 正文

【VLOG】“五一”假期 乡村游唱主角

2020-05-07 09:58 来源:宜宾新闻网

今年“五一”小长假,市民压抑多时的出游愿望被强劲激发。出于疫情防控需要,人们大多选择近郊游,因此宜宾周边乡村游成为“当然主角”。

“五一”假期百花齐放,正是畅游山水和乡野的好时光。位于翠屏区宗场郊外的亲地小镇,市民纷至沓来。水塘边、山脚下、树林里到处是游客,有的搭起帐篷,有的架起烧烤架,有的陪着孩子嬉戏打闹……尽情享受暮春初夏好时光。 

“我们几家人约着一起,带孩子出来放松放松。”家住宜宾城区南岸西区鑫空间的张先生说,当下近郊亲子游、乡村游是举家出游首选,“父母带着孩子亲密接触大自然,享受自然山水和乡村风光,让大自然成为孩子的‘老师’。”

宗场附近不少乡村的农家乐餐饮“火力全开”,每天到下午2点还在“翻台”。亲地小镇负责人介绍,“五一”期间每天的客人流量达到了4000人以上,农家乐用餐都需要提前一天预订。“虽然生意好了,但对于疫情防控方面我们也没放松。”该负责人说,餐饮点全部配套消毒柜、洗手液,桌餐保持适当间距,顾客餐前餐后都用消毒毛巾擦手。