中华竹都 长江首城——宜宾欢迎您!

当前位置:宜宾旅游 > 新闻资讯 > > 正文

倡导文明旅游 兴文石海“五一”迎客2万余人次

2020-05-07 09:56 来源:宜宾新闻网

2020年的“五一”假期是疫情发生后的首个小长假,根据宜宾市“五一”假期景区开放管理的相关政策,兴文石海景区在做好防疫工作的同时,有序向大众开放,并倡议大家文明旅游。

_副本.gif

兴文石海景区全力做好防疫和迎客工作。

在石海景区天泉洞前洞大厅,兴文石海杯——网络电子竞技比赛开幕式如期举行,精彩的电竞比赛吸引了众多游客的目光。

“我们开展的这个活动主要是以线上参与为主,重点以网络直播的形式,让观众在网上观看。我们严控人员聚集,线下参与人员都要求全程戴口罩,进入会场必须测体温。”兴文石海景区市场营销部经理李浩说。 

石海景区的疫情防控点。兴文县融媒体中心供图.jpg

石海景区设置疫情防控点,为游客检测体温等。(兴文县融媒体中心 供图)

“五一”假期前来兴文石海景区游玩的游客多数采取了预约制,进入景区景点提前佩戴好口罩,在工作人员的帮助下完成体温测量、信息登记并出示健康码后,游客方可进入。

“我们进景区的时候,检查了健康码、测量了体温,到处都有疫情防控宣传,提示戴口罩等,景区做得很周到,我们耍得很放心。”游客黄山说。

兴文石海夫妻峰。记者 何东 摄.jpg

兴文石海“夫妻峰”景点 (宜宾新闻网 何东 摄)

为了应对好“五一”假期的客流高峰,石海景区提前部署,各接待部门积极制定工作方案和应急预案,充分做好了防疫和迎客工作。

兴文石海涌浪景点。记者 何东 摄.jpg

兴文石海“石海涌浪”景点 (宜宾新闻网 何东 摄)

“兴文石海景区为进入景区的游客设立了3个检查点,进行扫码、登记、检测,实行一人一检,进入景区就进行分流。同时,景区要求每天接待的游客不超过景区常规容量的30%,最大限度地保证游客在景区的出行安全。此外,景区还推出了线上预订,做好游客健康信息登记 。 ”兴文石海景区安全管理部经理袁怀全说。

据不完全统计,“五一”假期兴文石海景区共接待游客2万余人次。