中华竹都 长江首城——宜宾欢迎您!

当前位置:宜宾旅游 > 新闻资讯 > > 正文

打造民宿“金名片” 宜宾市两海民宿协会成立

2020-04-24 10:06 来源:宜宾新闻网

宜宾市两海民宿协会成立揭牌仪式举行。(宜宾新闻网 曾江 摄).jpg

宜宾市两海民宿协会成立揭牌仪式举行。(宜宾新闻网  曾江 摄)

23日,宜宾市两海民宿协会成立揭牌仪式在蜀南竹海景区内举行,竹安隐所等31家民宿获“两海”示范区首批A级旅游民宿授牌。

近年来,随着消费者对旅游住宿的多样化需求,民宿在全国各地蓬勃发展,宜宾市两海示范区内的民宿数量也在快速增长,据统计,自“两海”示范区成立以来,截至目前,示范区内总计有约380家餐饮住宿在运营,涌现出竹安隐所、竹海印象、叠翠别苑等一批特色民宿,这些民宿在带动乡村旅游发展、促进乡村振兴、促农增收等方面起着积极作用。 

宜宾市两海民宿协会成立揭牌。(宜宾新闻网 曾江 摄)

宜宾市两海民宿协会成立揭牌。(宜宾新闻网 曾江 摄)

立足“两海”示范区实际,此次宜宾市两海民宿协会的成立,共有31个会员单位加入,旨在进一步引领民宿行业发展,规范民宿旅游经营行为,提升景区民宿档次与接待能力,培育打造地方民宿旅游“金名片”。

现场为民宿授牌。(宜宾新闻网 曾江 摄).jpg

现场为民宿授牌。(宜宾新闻网 曾江 摄)

“今后,协会将充分发挥引领、协调、服务职能,通过‘民宿+互联网’的方式,整合特色民宿、人文风情、历史文化推出各种特色旅游线路,进一步团结和引领民宿产业抱团发展。”“两海”示范区有关负责人李新江介绍,目前,示范区正在对民宿进行规划建设,拟打造5大片区精品民宿,分别是楠木片区、迎风湾片区、龙庆片区、农林村片区、海中海片区,参与建设的民宿户数达160余户。“相信随着这些民宿片区的建成,我们示范区的民宿发展将更上一个台阶。”

两海民宿将致力于生态的打造。(蜀南竹海七贤阁供图).png

两海民宿将致力于生态的打造。(蜀南竹海七贤阁供图)

揭牌仪式上,竹安隐所等31家民宿被授予为两海示范区首批A级旅游民宿,其中,“竹安隐所”为4A级民宿,“蜀南竹海印象酒店”等7家为3A级民宿,“芦笙寨”等4家为2A级民宿,“龙吟山庄”等19家为1A级民宿。

民宿协会的成立让游客来留得住、耍得高兴。(蜀南竹海七贤阁民宿).jpg

民宿协会的成立让游客来留得住、耍得高兴。(蜀南竹海七贤阁民宿)

“很高兴,也很激动,协会的成立,标志着蜀南竹海、兴文石海景区内的民宿即将步入有组织、有规划、有档次的抱团发展新时代。”宜宾市两海民宿协会会长黄勇激动地说,作为一名土生土长的竹海人,他亲眼见证了蜀南竹海景区这些年的发展,景区游客数量在逐年增加,但景区内的体验式服务水平还需提升。“今后,协会将配合好相关管理单位,做好行业自律,在提升民宿服务标准上下功夫,研发更多特色民宿旅游产品,让游客留得住、耍得高兴。”

民宿竹海印象。(资料图)

民宿竹海印象。(资料图)

宜宾市文广旅游局局长、“两海”示范区党工委副书记、管委会主任周文武希望,两海民宿协会要当好民宿经济的引领者,在业务主管部门的指导下,不断加强自身建设,丰富民宿文化内涵,全力打造乡村旅游、文明旅游的民宿精品示范点。“我们也将配合相关部门,做好产业统筹规划,与民宿协会一起,共同培育打造‘两海’特色民宿品牌。”

提升景区民宿档次与接待能力。(资料图).jpg

提升景区民宿档次与接待能力。(资料图)