中华竹都 长江首城——宜宾欢迎您!

当前位置:宜宾旅游 > 新闻资讯 > > 正文

好消息,宜宾人民100元畅游广元所有景区景点!

2020-04-23 14:20 来源:宜宾新闻网

4月22日,广元市文化旅游推介会在宜宾举行。.JPG

4月22日,广元市文化旅游推介会在宜宾举行。

4月22日,由广元市文化广播电视和旅游局主办、朝天区文化旅游和体育局承办的广元市文化旅游推介会在宜宾举行。

广元历史悠久,文化厚重。境内有距今7000多年的中子铺细石器遗址,2300多年的建城史。是先秦古栈道文化和中国蜀道文化的集中展现地,是三国历史文化的核心走廊,是中国历史上唯一女皇帝武则天的出生地,是原川陕苏区的核心区域,是红四方面军的后期首府地、党政后期活动中心、西部战争主战场和长征出发地。境内有全国重点文物保护单位8处,国家级非物质文化遗产4项,蜀道已被列入世界双遗产预备名录。

会上,广元宜宾两市进行了文化旅游资源推介及优惠政策发布。广元推荐了5条广元文化旅游精品线路,发布了100元“广元旅游卡”畅游广元所有景区景点的优惠政策。

2011年,为感谢宜宾市委、市政府和宜宾人民对广元的帮助,广元市人民政府办公室印发了《金穗广元·剑门关旅游卡发行方案的通知》,该《通知》中明确省内援建市市民可持本人身份证到广元市农业银行营业网点办理旅游卡,持卡本人1年内无限次畅游广元所有景区景点,免收景区景点入园门票费用(不含景区内导游导览、索道及其他收费项目)。

在实际办卡过程中,因到广元本地农业银行办理旅游卡比较繁琐,为将旅游卡优惠政策更好地落地落实,近几年广元市加大智慧旅游投入、加强智慧旅游建设,目前已经建成广元旅游目的地运营平台,现在宜宾市民可以通过“广元文广旅”官方微信公众号注册信息、绑定银行卡、在线购买,在线预约景区,持身份证验票入园。广元全市14个在售门票景区景点门票费用共计697元,通过网上在线办理“广元旅游卡”只需100元。

会上,还签订了《宜宾—广元文化旅游合作协议》。广元市朝天区文旅体局进行文化旅游资源推介,广元文化旅游成都营销中心、广元康辉国际旅行社、广元朝天国际大酒店代表作了推介。

新闻链接:

5条广元文化旅游精品线路,即:

剑门蜀道三国游。

这条线路上有国家5A级景区剑门蜀道剑门关、国家4A级景区昭化古城、明月峡。感受“壁立千仞,穷地之险,极路之峻”的剑门绝壁和“一夫当关,万夫莫开”的剑门雄关,体会翠云廊“三百里程十万树”的生机与灵动,游览“巴蜀第一县、蜀国第二都”的三国历史文化古镇——昭化古城及古今六道合一的“中国交通历史博物馆”——明月峡,之后您可以继续到三星堆、成都,一路寻踪三国遗迹。

女皇故里文化游。

这条线路上有天曌山、皇泽寺、千佛崖等国家4A级旅游景区和广元博物馆。游览国内唯一的纪念武则天的祀庙皇泽寺及素有“女皇芳华苑”之称的天曌山,到中国历代时刻博物馆千佛崖,寻访一下持莲观音的芳容,随后去漫天岭滑草场,来一次酣畅淋漓的运动。

温泉山水生态游。

这条线路上有国家4A级景区曾家山、唐家河和米仓山以及国家级风景名胜区白龙湖。曾家山,平均海拔1200米,年均气温12℃,森林植被茂密,享有“溶洞王国”“石林洞乡”“中国十大避暑名山”之美誉;唐家河,全球首批“最佳管理保护地”,在这里,你可以与憨态可掬的大熊猫来个亲密接触。白龙湖集湖泊、岛屿、溶洞等自然景观和丰富的历史文化遗迹为一体,湖光山色,美不胜收,被誉为“西南第一美湖”。还有天下第一鼓鼓城山—七里峡、“地下仙宫”雪溪洞等地质奇观让你流连忘返,随后你还可以过平武到九寨沟。

最美乡村体验游。

这条线路上有国家4A级景区苍溪梨文化博览园、利州龙潭芳香南山等景区。参观花季十里香雪海、秋季满树黄金梨的苍溪梨文化博览园,品尝地道的乡土美食和新鲜的当季瓜果,夜晚听着嘉陵江的涛声入眠。之后,可以继续向南到阆中古城。

红色经典缅怀游。

这条线路上有红军血战剑门关遗址、苍溪红军渡、青川东河口地震遗址公园、旺苍红军城等全国红色经典旅游景区。这是一片红色的热土,走出了18位共和国将军,来到旺苍红军城木门会议遗址等仿佛让人们看到了往日的硝烟,再游览青川东河口地震遗址公园,感受山崩地裂的变迁和援建的大爱无疆,游览红军渡景区,牢记红军强渡嘉陵江的功勋,致敬红军长征精神。然后,可前往巴中、广安等地,继续红色征程。