中华竹都 长江首城——宜宾欢迎您!

当前位置:宜宾旅游 > 新闻资讯 > > 正文

坐标李庄 800亩野生动物世界本周六试营业

2020-04-23 14:18 来源:宜宾新闻网

位于翠屏区李庄镇兴文村1组93号的宜宾野生动物世界于4月25日(本周六)进行试营业。届时,精彩的野生动物世界、各类体验式的游乐项目,将为宜宾市民增添一处游玩的好地方。

梅花鹿。(叶昌荣 供图).JPG

梅花鹿。(叶昌荣 供图)

羊驼、梅花鹿、鸵鸟、矮马、天鹅……30余种野生动物齐齐亮相,游客可以与它们“零距离”互动,这是近日记者在宜宾野生动物世界看到的一幕。

该项目占地约800余亩,是以保护救助、饲养繁育野生动物为主,兼备科普教育、蜀竹文化、生态环保、休闲娱乐于一体的大型景区。

鸵鸟。(叶昌荣 供图).JPG

鸵鸟。(叶昌荣 供图)

园内设有观光车区、步行游览区、野生动物散养区等。在野生动物散养区,矮马、羊驼、孔雀、骆驼、梅花鹿……一群可爱的宠物最喜欢跟人亲近,游客们不仅能观赏这些可爱的动物,还能“零距离”和这些温驯的动物接触,甚至是喂食。

宜宾野生动物世界市场部经理马钧介绍,园区内特色体验项目“乘车观赏野生散养老虎”由于疫情原因暂时未能引进,目前园区正在积极协调沟通,让老虎尽快入园,届时也将第一时间告知广大游客。

园区俯瞰。(叶昌荣 供图).JPG

园区俯瞰。(叶昌荣 供图)

据了解,宜宾野生动物世界不仅有很多动物,还有小朋友们专属的游乐天地,绳网、秋千、速滑、跷跷板、滑滑梯、蹦蹦床、攀爬墙等数十种孩子最喜爱的游戏内容让人目不暇接。

同时,园区内还有超过20000平方米的天然湖泊,湖中黑白天鹅、大雁野鸭成群结队,戏水、追逐。利用园区地型建造的“9D高空玻璃吊桥”、190余米长的“七彩滑道”、帐篷休闲广场、高空玻璃漂流……游客可以尽情体验各种游乐设施。

游客中心。(叶昌荣 供图).JPG

游客中心。(叶昌荣 供图)

“园区已采取了全方位的消毒防疫措施。”宜宾野生动物世界负责人王文奇说,宜宾野生动物世界工作区域及游客可进入范围均已进行了消毒作业,并对员工进行了专业的防疫安全培训和演练,以保障广大游客的游园安全。同时,在疫情防控期间,园区将采取限流措施,将访客数量控制在安全范围内。

WeChat_2020042217152620204221734311.gif

据悉,宜宾野生动物世界的建成,对提高幸福翠屏区的美誉度和影响力具有重要意义,同时也将促进全域旅游发展,成为展示翠屏区旅游形象的又一新名片。