中华竹都 长江首城——宜宾欢迎您!

当前位置:宜宾旅游 > 新闻资讯 > > 正文

宜宾哪吒文旅项目紧锣密鼓推进

2020-04-23 14:15 来源:宜宾新闻网

QQ图片20200422190707.png

宜宾市哪吒文化暨南广古镇规划网络视频会。(李春 供图)

根据民革宜宾市委会提出的建议,日前,宜宾哪咤文旅项目正紧锣密鼓推进。

2016年起,连续四年由民革宜宾市委会牵头的宜宾哪咤文旅项目系列调研报告得到了市委市政府领导的高度重视,要求相关领导牵头、涉及部门研究办理。

今年4月以来,上海同济大学规划设计院“宜宾哪吒文化项目”规划专家组抵达宜宾,深入南广古镇和七星山,采用先进的无人机航拍等设备和踏勘,结合文献历史资料调研、走访、座谈会等多形式开展规划工作。民革市委、市自然资源规划局和南广镇召开该项目专题对接会议,就民革党员专家绘制的《南广古镇及哪吒文化主题公园规划建设示意图》、《关于对古镇规划的浅见》交换了意见。

4月16日,在翠屏区南广镇的宜宾市对台交流基地召开了宜宾市哪吒文化暨南广古镇规划网络视频会,会议形成初步意见:抓好南广古镇、七星山交通和基础设施建设改造提升,以大溪口至南广镇(靠长江边)建设哪吒文化主题公园(含停车场),在七星山打造哪吒文化博物院、儿童游乐园、文创基地。

市政协副主席、民革宜宾市委主委林伦菊出席会议并讲话。